臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-16 | 今日新聞

唸自己留言叫羞辱?王世堅挺苗博雅

唸自己留言叫羞辱?王世堅挺苗博雅
針對台北市長柯文哲怒批議員羞辱公務員,「頭號柯黑」民進黨議員王世堅則力挺苗博雅,表示敢做敢當,如果覺得留言難堪唸出來是羞辱,「那你當初就不要這樣做」。(資料照/記者丁上程攝)

台北市議會財政建設委員會日前針對公務員上班時間上PTT發文留言等相關爭議,召開專案報告會議。不過隔一天台北市長柯文哲隨即出面抨擊議員,在會議期間對公務員「訕笑辱罵」,甚至把公務員當作作秀的工具,引發各界議論。外界也將矛頭針對ㄣ要求交通局科長唸出自己在網路上的留言內容」的議員苗博雅,認為他是在「公審」公務員。對此民進黨議員王世堅則力挺苗博雅,強調「男子漢大丈夫,為自己寫的話語負責非常正常,自己唸出自己寫的話,這哪叫羞辱?」

王世堅今(16)日上午接受廣播專訪時指出,他認為苗博雅的解釋與做法非常對。「男子漢大丈夫,你要為你自己寫的話語負責不是嗎?你敢寫你就要敢唸出來。」王世堅說,即使你寫的是非常難堪的話,可是終究是你寫出來的,「每個人都要為自己的行為負責,不是嗎?」

王世堅強調,今天敢躲在鍵盤後面,用這樣的話羞辱別人,讓他在議事廳唸出來,只是形式之一,他現場當然會覺得難堪,「既然幹壞事知道事後會覺得難堪,那你當初就不要這麼做嘛。」王世堅說,唸出自己寫的話,這有什麼不對?這哪叫羞辱?除非唸的不是他寫的,他自己都承認是他寫的,那他羞愧什麼?表示當初他寫的這些,是惡質的話。

相關新聞
柯文哲稱議員對公務員「羞辱嘲諷」?4局處首長不挺
公務員進議會報告惹議?黃珊珊:不會再讓基層到議會備詢
巷仔內/柯文哲動怒為公務員發聲?恐怕只為挫議員銳氣

最新政治新聞

延伸閱讀