臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-16 | 今日新聞

高市藍黨團轟快篩之亂 綠營反批

高市藍黨團轟快篩之亂 綠營反批
富樂快篩之亂持續延燒,高雄市議會國民黨團今(16)日召開記者會抨擊衛福部,須向全體國民與地方政府道歉。(圖/高雄市議會國民黨團提供)

富樂快篩之亂持續延燒,高雄市議會國民黨團今(16)日召開記者會抨擊衛福部,須向全體國民與地方政府道歉,並拿出實際的負責行為,也呼籲陳其邁市長要勇敢站出來,只敢把問題推給廠商、推給台中,如果陳其邁不敢說,由國民黨團來要求衛福部跟所有受害的地方政府道歉,民進黨議員邱俊憲則認為這是刻意迴避譴責中國黑心貨,這樣是要迴力鏢打在台中市長臉上嗎?

國民黨團總召童燕珍表示,大鑫資訊被爆是賣墨水匣變快篩代理商,代理了富樂快篩後不到一個月拿下近3億的標案,簡直是「標案奇蹟」,希望陳其邁市長能夠拿出擔當,這次事件地方政府是消費者,該大膽要求中央負責,不要因為是同政黨就不敢要求。

議員陳美雅要求陳其邁要公布所有決策流程的公文,當初到底怎麼驗收的?當初怎麼得標的?高雄市民有權知道!尤其在五月份總質詢上陳其邁的時候一問三不知,有多少廠商跟採購多少金額都回答不清,要求高雄市政府應公布相關資料,讓人民一起監督。

議員李雅靜則表示醫優科技在5月13日發公文給衛福部要求撤銷富樂的輸入許可,衛福部直到6月10日才有動作,直問「衛福部到底是睡著了還是忙翻了?」尤其該公文中早就明確寫出該產品有敏感性不足的問題,衛福部卻毫無動靜,呼籲衛福部該公開這一個月收到公文後到底做了那些處置?更呼籲陳時中部長專心防疫,不要再做市長夢。

對此民進黨議員邱俊憲則說國民黨議員「這樣母湯啦,國民黨議員賣擱亂啊」,邱俊憲直指,國民黨團刻意迴避譴責中國黑心貨,帶風向檢討同是受害者的採購同仁,這樣是要迴力鏢打在台中市長臉上嗎?除了高雄、台中也一樣,都是受害者,不是高雄市針對特定廠商量身訂做標案,是不良廠商黑心刻意混入中國黑心試劑,政府應儘快速查遏止不法,國民黨也切勿造謠帶風向。

相關新聞
選高雄態度「不爭、隨喜」 張亞中:若當選只做4年
快篩實名制人潮買氣趨緩 藥師公會:建議在7月功成身退
大鑫資訊賣陸製黑心快篩 國民黨團:高登2.0利潤暴增5倍

最新政治新聞

延伸閱讀