臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-17 | 今日新聞

轉戰桃園?林智堅曝妻子意見不同

轉戰桃園?林智堅曝妻子意見不同
談到是否轉戰桃園,林智堅坦然表示,自己「球來就接」。(圖/翻攝自林智堅臉書)

新竹市長林智堅8年任期屆滿,是否轉戰年底桃園市長選舉,受到各界高度關注。其在今(17)日播出的網路節目「官我什麼事」專訪中談到,桃竹是共同生活圈,現在也早已不是單打獨鬥的年代,作為一個團隊成員,「我的個性是這樣子,團隊有需要,球來了,我就接」;他也說,不管未來的發展如何,他都會去聆聽大家的聲音,不過說到選桃園這件事情,「最大的不同的意見,來自於我太太,這個才是我最大的課題」。

被問及民調勝過國民黨桃園市長參選人張善政,林智堅表示,桃園跟新竹在歷史上有非常緊密的脈絡,在生活的區域上,也是一個共同的生活圈。過去這幾年來,他和桃園市長鄭文燦在市政的交流也非常地緊密,桃園的鄉親看到新竹的蛻變,可能會有這樣一個感受,所以才會反映在近來民調上。

林智堅進一步表示,現在這個時代,早就不是單打獨鬥的時代,2018年自己在競選連任的時候,就和新北市、基隆市、桃園市組成「會做事」連線打選戰,民進黨在未來的選舉,也一定會是聯合作戰的方式,因為台灣確實不大,有共同生活圈、交通的串聯等等,各候選人是可以提出共同訴求的。

至於鄭文燦公開讚賞林智堅會是桃園市長好人選, 林說,謝謝鄭的肯定,作為一個團隊成員,就好像在球場上,每一個人都被分配了一個角色。捕手要做好捕手的角色、投手要做好投手的角色,但是外野手也很重要,「我的個性是這樣子,團隊有需要,球來了,我就接」。

林智堅也說,他絕對是不會迴避 、是會直球對決的人,對於2022,不管在哪一個位置,自己都不會缺席,哪怕是在牛棚裡面做個準備,或者是在看台區當個啦啦隊,每一個角色都會去扮演好。總之團隊的一分子,就是希望說國家更好、城市發展更好,「那麼球來了,就接」。

另外,對於林智堅是否轉戰桃園,民進黨內部仍有不同聲音,林智堅表示,民進黨本就不是一言堂,黨內對於重大的議題,都會有很多不同的意見和聲音,這是好事,一個民主國家本該如此。

林智堅強調,不管未來的發展如何,他都會去聆聽大家的聲音,不過說到選桃園這件事情,「最大的不同的意見,來自於我太太,這個才是我最大的課題」。

相關新聞
內幕/月底提名!林智堅慎思辭職戰桃園 搭沈慧虹拚雙贏
林智堅戰桃園?鄭運鵬:空降非重點、續鄭文燦施政才重要
內幕/城博會點亮基隆!綠下週徵召蔡適應 拚接棒林右昌

最新政治新聞

延伸閱讀