臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-06-17 | 今日新聞

陳玉珍自認 個性比陳其邁爽快

陳玉珍自認 個性比陳其邁爽快
陳玉珍認為她的個性比較比較爽快,而陳其邁就像是溫室的花朵。(圖/記者鄭婷襄攝,2022.06.17)

高雄市議會國民黨團陸續邀請近日浮上檯面,有意參選高雄市長的人選陸續到高雄市議會拜會,繼之前的前衛生署長楊志良,今(17)日則是立委陳玉珍到議會拜會議長曾麗燕,說到她跟市長陳其邁個性的差異,她說她比較直率,陳其邁比較像溫室花朵,被保護得很好,但是溫室花朵是不能成大樹的。

被問到是否有意代表國民黨參選高雄市長,陳玉珍說,第一、就是如果在地有優秀的這個議員,在黨都願意一起支持的情況下,我們當然是希望在地的優秀議員可以出來為高雄市民服務,第二、如果有其他優秀的國民黨內的優秀的從政同志也願意出來承擔喔,當然也不會爭先,第三、在這些前提下,如果黨中央有通盤、全面性的考量,覺得她可以承擔這個重量,那當然也不會退卻。

陳玉珍自認 個性比陳其邁爽快

立委陳玉珍(左三)到高雄市議會議會拜會議長曾麗燕。(圖/記者鄭婷襄攝,2022.06.17)

對於民調的支持度排到第三名,陳玉珍說,她覺得民調這個東西她很淡然處之,自己的努力,加上市政未來的領導人的果斷力、決斷力、行動力,這個才是最重要的,對領導者來說,是帶著民意往前走的,所以自然後面的民調就會反映出來。

陳玉珍也談到,大家在國會看到她個人的這個表現,事實上就是比較勇往直前,而且比較爽快、比較率真的,比較符合高雄人的「氣口」(台語),她認為,高雄陳其邁市長非常優秀,是大家所稱的暖男,相信在某些事情的決斷力上就比較溫吞,可能個性也是如此,她覺得陳其邁就像是溫室的花朵,被保護得很好,但是溫室花朵是不能成大樹的。

相關新聞
食藥署長為黑心快篩下台?蘇貞昌:要追究不法商人
郭彥均為發文致歉 蘇貞昌重申要對抗假訊息、非針對個人
親綠智庫北市選戰民調 民進黨陳時中與林佳龍都吊車尾

最新政治新聞

延伸閱讀