臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-17 | 今日新聞

北市民調大勝陳時中 林佳龍這樣看

北市民調大勝陳時中 林佳龍這樣看
林佳龍(右)、陳時中都被視為可能代表民進黨參選台北市長的強棒。(資料照/翻攝自林佳龍臉書)

民進黨要由誰出馬角逐台北市長寶座仍沒有定案,新台灣國策智庫今(17)日發布最新民調,針對被視為熱門人選的前交通部長林佳龍、衛福部長陳時中2人進行互比式民調,結果顯示林佳龍以41.2%勝過陳時中的29.6%。對此,林佳龍今日下午前往台北大稻埕參訪時表示,互比民調沒有「排藍」,呈現全民態度,而因為疫情,在防疫第一線的陳時中支持度難免受影響;他說,民進黨現在最重要的是把防疫做好,任何人出來選才不會陷入困境。

北市民調大勝陳時中 林佳龍這樣看

林佳龍今日於大稻埕參訪時表示,陳時中擔任指揮官,在防疫第一線非常辛苦,大家對於疫情發展有一些意見,難免影響支持。(圖/林佳龍辦公室提供)

林佳龍說,所有民調都是參考,因為他是互比式,並沒有「排藍」,這也呈現全民的態度。他說,最重要的是,陳時中擔任指揮官,在防疫第一線非常辛苦,大家對於疫情發展有一些意見,難免影響支持。

林佳龍也表示,民調也有對比的部分,民進黨支持度確實比較低,這部分就是先把防疫做好,相信會再回升。

至於被問到顯示,若與國民黨台北市長參選人蔣萬安、可能參選市長的台北市副市長黃珊珊3人對比,民進黨的可能人選都落後,林佳龍表示,防疫與還沒有推出候選人都有影響,尤其疫情現在還在高原期,難免會讓民進黨政黨認同降低,而如果政黨支持度低,任何人參選都會受到影響,這點也是要把防疫做好,這樣在選舉方面才不會陷入困境。

相關新聞
內幕/林佳龍戰北市!3月起準備政策、獲泛藍企業家力挺
綠北市民調因疫情跌 林佳龍:首都過半政策選民會看願景
提出首都願景盼良性競爭 林佳龍:若陳時中戰北市定輔選

最新政治新聞

延伸閱讀