臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-17 | 今日新聞

張亞中要求國民黨提供高雄民調

張亞中要求國民黨提供高雄民調
張亞中辦公室主任何啟聖今日到黨中央索取高雄市長民調,並嗆若下周三常會前沒拿到還會再抗議。(圖/記者余祥攝,2022.6.17)

國民黨高雄市長尚未決定人選,但近日卻外流一份民調顯示,智庫執行長柯志恩民調最高,有意參選的孫文學校總校長張亞中感到不滿,今(17)日由張亞中辦公室主任何啟聖前往黨中央索取民調資料,何提出3點質疑並提出2點解決方案,第一是公布資料,第二是對民調外流道歉,下週三常會前若他拿不到民調資料,他就會到常會抗議並再次索取資料。

何啟聖表示,黨中央民調已經造成滿城風雨,甚至被質疑是假民調,16日晚間國民黨秘書長黃健庭的聲明漏洞百出,黃稱不是黨中央流出,代表有民調,但是否是黨中央做的民調,黃又無法確認,只是說未來黨還會做民調,會在適當時機公開。

何啟聖提出三點質疑,如果沒有做民調,外界這麼多質疑,卻沒有澄清,對黨好嗎?如果真有民調,是跟外界流傳的狀況不同,那為何不能確認真偽?如果說民調不知道是誰外流,那是否應該徹查?這都是合理的做法,黨中央卻沒有作為。

何啟聖也爆,他無法接受國民黨指定式的滾動民調,現在立委傅崐萁15日已經找衛生署前署長楊志良溝通,他預言下一次就是楊志良是第一名,若他拿不到民調,請國民黨下一次不要在把張亞中放進民調中,現在解決方案只有兩條,第一是公布資料,第二是對民調外流道歉,下週三常會前若他拿不到民調資料,他就會到常會抗議並再次索取資料。

相關新聞
選高雄態度「不爭、隨喜」 張亞中:若當選只做4年
張亞中稱選高雄不爭隨喜 基進:餓鬼假細膩
藍高雄市長參選者眾 最新民調柯志恩支持度最高

最新政治新聞

延伸閱讀