臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-17 | 今日新聞

議員要公務員唸PTT貼文 柯這樣說

議員要公務員唸PTT貼文 柯這樣說
市議員苗博雅在議場要公務員朗讀PTT貼文,引發台北市長柯文哲不滿,直言想到文化大革命。(圖/記者呂炯昌攝)

台北市議員苗博雅日前於台北市議會的「PTT發文事件調查」專案報告上,列出台北市交通局科長林育生於PTT上發表的攻擊性言論,並要求林育生朗誦其網路留言,引發爭論。台北市長柯文哲對此表示,市議員的行為讓他想到文化大革命。

柯文哲接受民眾黨自製podcast「燒ROAST眾」節目訪問,針對苗博雅要公務員朗讀PTT貼文一事,柯文哲說,公務員上班打混摸魚他也知道不對,上班就上班。聽說新北市就把PTT封起來。依他的個性,開放政府全民參與,公開透明,民主自由,假設有公務員上網看YouTube,就把台北市政府整個電腦系統跟外網斷掉,他覺得不好。

柯文哲表示,他相信每個人就認真工作,也許少數一、二個人真的太混,如果有人太混,就是長官管理不好,台北市政府沒有網軍,大家都曉得。誰有網軍,大家心裡有數,「為什麼我很生氣,平常都在講個資,隱私權、人權,把最低階的公務員,他是宅男,上班打混,把他叫到那裏,叫他念,我想起文化大革命。」

針對12月25日從台北市長卸任後有什麼打算?柯文哲表示,他要回台大醫院報到,這八年是借調的,所他要回去報到,「我在想說我醫術都快忘光了要怎麼辦。」

相關新聞
美參議員提「旗艦型挺台法案」!外交部:近年最具代表性
名家論壇》李兆立/公務員不准PTT?笨蛋,問題在網軍!
罵柯都網軍、捧柯就不是?柯文哲啞口無言:隨便啦

最新政治新聞

延伸閱讀