臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2022-06-18 | 今日新聞

病況改善!吳淑珍下周可望出院

病況改善!吳淑珍下周可望出院
前總統陳水扁透露,妻子吳淑珍症狀已改善,可望下週出院。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

前總統陳水扁的夫人吳淑珍本月10日確診COVID-19,陳水扁透露,因吳淑珍脊髓損傷,故抵抗力較差,血氧濃度掉到91、92,如同「風中殘燭」;事隔一周,陳水扁17日晚間在臉書公布好消息指出,吳淑珍身體狀況明顯改善,可望在下周出院。

吳淑珍6月10日傳出染疫,當時陳水扁表示,雖然吳是輕症,但因為脊隨損傷,姿勢性低血壓會癱軟昏倒,血氧還會掉到92、91,且因腹肌沒辦法使力,有痰咳不出來,如同「風中殘燭」。

陳水扁17日晚間在臉書表示,吳淑珍從住院之初的危急,到目前的穩定,症狀已有明顯改善並進步,很欣慰在高雄長庚醫院醫療團隊的悉心照護下,如果一切順利,可望在下周出院。

陳水扁說,6月14日他穿防護衣陪同吳淑珍到高雄長庚病房後,隨即離開返家,多日來只能透過手機視訊通話,內心焦慮隨著太太聲量大小而起伏。陳也指,與吳淑珍說電話的長短,顯示病情變化寫在臉上,有時候等了一整天說不到1分鐘。

陳水扁表示,感謝高雄長庚醫院醫療團隊的照顧,也謝謝所有關心吳淑珍的好朋友。

相關新聞
吳淑珍症狀有明顯改善!陳水扁喊謝天謝地 親揭出院日期
吳淑珍確診宛如風中殘燭 陳水扁喊「不能先被自己打敗」
吳淑珍「確診」深夜住院!陳水扁曝:陳其邁有致電關心

最新政治新聞

延伸閱讀