臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-19 | 今日新聞

侯友宜不向恩恩爸道歉 黃彩玲開砲

侯友宜不向恩恩爸道歉 黃彩玲開砲
新北2歲童恩恩染疫病逝,新北市長侯友宜與新北市府的處理方式引發論戰,爭議至今延燒第21天。(圖/資料照)

新北2歲童恩恩染疫病逝,新北市長侯友宜與新北市府的處理方式引發論戰,爭議至今延燒第21天。民進黨發言人黃彩玲今(19)日中午表示,音檔證實消防局就是聯繫不到衛生所,侯市府各種推拖演戲,還搶先家屬宣布恩恩死訊,整個市府團隊與國民黨傲慢到令人髮指;黃彩玲也說,請侯友宜不要再迴避政治責任,以拖待變不會雲淡風輕,只會真相越辨越明。

侯友宜不向恩恩爸道歉 黃彩玲開砲

民進黨發言人黃彩玲說,請侯友宜不要再迴避政治責任,以拖待變不會雲淡風輕,只會真相越辨越明。(圖/黃彩玲提供)

黃彩玲表示,侯友宜不願提供恩恩案「新北消防局橫向聯繫的音檔」曝光了,證實消防局就是聯繫不到衛生所,恩恩生命在延宕中逝去。「證據擺在眼前,侯市長卻躲躲藏藏,還把證據交給檢調來迴避市長的政治責任,難道新北市長不姓侯改姓檢嗎?」。

黃彩玲表示,事發至今21天了,侯市府各種推拖、切割、造假演戲,侯友宜本人也從未公開正式向恩恩爸道歉,更無視恩恩父母心情,搶先在鏡頭前「痛哭流淚代家屬宣布恩恩去當小天使了」,侯友宜說一套做一套,只因為說了一個謊,就要用更多的謊去圓第一個謊,最後圓不下去了,就把所謂的證據交給司法,以為迴避久了就能事過境遷。

黃彩玲表示,可悲的是,負責監督侯友宜並為民喉舌的國民黨市議員,卻護航技術性封殺侯友宜在議會上做恩恩案專案報告,也不讓成立恩恩案調查小組,還自稱不支持不表示反對,從下到上一起掩護侯友宜犯的錯,傲慢自大到令人髮指。

黃彩玲表示,誠實才對得起市民,受害者和家屬的心靈也才能得到安撫。請侯友宜不要再迴避政治責任,以拖待變不會雲淡風輕,只會真相越辨越明。

對此,新北市政府副發言人張劭斌回應表示,「身為執政黨發言人居然不相信中華民國司法,邏輯之錯亂,令人難以置信」。

張劭斌,表示侯友宜當時是在行程中,因媒體關心問及恩恩的情況時,必須如實以告。但黃彩玲罔顧事實,歪曲指為搶先在鏡頭前代家屬宣布,「黃彩玲不斷製造口舌之亂,無視家屬心情,不想釐清事實真相的不是別人,正是妳自己」。

相關新聞
「厚友誼」成冷血角色 綠民調:「恩恩案」傷侯友宜連任
恩恩爸深夜再發文!喊話侯友宜:提供「橫向錄音」還真相
橫向錄音檔曝光!消防局找不到衛生局所 恩恩爸怒轟打臉

最新政治新聞

延伸閱讀