臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-20 | 今日新聞

為三軍六校畢典致詞 總統2點期許

為三軍六校畢典致詞 總統2點期許
蔡英文總統今以錄影方式為「三軍六校院畢業典禮」致詞。(圖/總統府提供)

蔡英文總統今(20)日上午以錄影方式為「三軍六校院畢業典禮」致詞。蔡英文在影片中表示,期許三軍六校院畢業生持續學習,希望「精進自我」、「莫忘初衷,不怕挑戰」。畢業生在進入部隊後,都能運用所學,發揮專業,持續提升國軍戰力。

蔡英文指出,隨著國防科技的發展,戰爭型態也不斷改變。面對新武器和新科技的時代,各位更要能夠持續吸收新知,才能夠與時俱進,不斷提升競爭力。

蔡英文說,在執行戰備任務當中,一定會遇到挑戰。但是她要告訴所有人,不要因為一時的困難,灰心氣餒,因為精實訓練,不僅是為了守護心愛的家人,更是為了守護全體國人的安全。請大家堅持信念,勇於接受挑戰。

「感謝選擇投入軍旅」,蔡英文指出,大家將最青春的歲月奉獻給國家,相信有年輕熱血的加入,中華民國國軍將會有更堅實的力量,來守護國家。

蔡英文表示,這幾年大力推動國防自主,希望大家在進入部隊後,都能夠運用所學,發揮專業,持續提升國軍戰力,「今天我們以國軍為榮,未來,國軍也會以你們為傲」。

相關新聞
不只有30公厘鏈砲車!國軍擬擴大「雲豹」輪型甲車家族
槍械迷看過來!外型炫酷 國軍曾研發這些先進步槍
巷仔內/光換新槍還不夠 國軍該更新訓練思維

最新政治新聞

延伸閱讀