臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-20 | 今日新聞

消防員洩露錄音檔 侯友宜:不可取

消防員洩露錄音檔 侯友宜:不可取
新北市長侯友宜認為外流錄音檔及公布醫護人員分機號碼十分不可取。(圖/記者陳志仁攝,2022.05.27)

新北市消防員洩漏出消防局聯繫衛生單位的錄音檔,而該消防員於自白書上面寫道是因為高中同學卓冠廷向他詢問,才將音檔流出。對此,新北市長侯友宜今(20)日表示,此行為不可取。

侯友宜表示,新北市在這兩年疫情都是全國的重中之重,為了防疫,第一線的醫護、警消所有同仁非常辛苦,讓疫情得以舒緩,但是目前的疫情仍然在接受挑戰當中。有人刻意藉特定的事件,公布醫護同仁的電話分機,騷擾醫療救助工作,甚至把內部單位與醫院、消防同仁的錄音檔對外公布,造成第一線同仁的困擾跟傷害,這種行為十分不可取。

至於恩恩爸指出他一直跟新北要這個橫向的音檔,但是只有說明而已,不過現在音檔流出了,恩爸稱不能接受,侯友宜對此表示,他從以前到現在都跟所有的民眾報告的非常的清楚,按照所有的相關規定,市府也提供相關資料給恩恩的爸爸。

相關新聞
名家論壇》韋安/侯友宜能度過「人設戰」的難關嗎?
民進黨批侯友宜迴避政治責任 藍發言人:民進黨錯誤邏輯
恩恩爸仍拿無資料 戴瑋姍揭侯友宜玩「文字遊戲」

最新政治新聞

延伸閱讀