臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-21 | 今日新聞

黃珊珊未出席專案報告 議員批藐視

黃珊珊未出席專案報告 議員批藐視
台北市副市長黃珊珊21日未出席議會財政建設委員會專案報告,遭議員批評藐視議會。(圖/記者丁上程攝,2022.06.21)

台北市議會財政建設委員會今(21)日上午,針對副市長黃珊珊在市場視察的公務行程中,帶著民眾黨市議員參選人「學姊」黃瀞瑩與陳思宇一同跑行程,涉嫌違反行政中立一事召開專案報告會議。委員會方面也提前邀請黃珊珊列席會議,不過黃卻以「非部門主管不需列席」為由缺席。委員會召集人、議員林亮君就直呼「不來議會備詢讓人匪夷所思」。

由於黃珊珊並未出席專案報告,召集人林亮君在會議中指出,黃珊珊作為違反行政中立的當事人、還身為北市府與議會的主要聯絡人,不來議會備詢讓人匪夷所思,應親自說明違反行政中立的狀況,將事情原委說明清楚。

無黨籍議員林穎孟則指出,根據《北市議會規則》,官員必要時需列席向本會報告,黃珊珊也非基層公務員,就算基層公務員有需求時也有義務到議會備詢,作為當事人的黃珊珊竟藐視議會不願備詢,根本就是傷害議會,譴責黃珊珊的行為。

社民黨議員苗博雅強調,黃珊珊曾經擔任20多年的議員,已經有豐富的資歷,現在卻還把公務員當人肉盾牌,「柯文哲口口聲聲說不要把公務員當道具,結果如今卻派了公務員擋,黃珊珊遇到事情躲在市府裡面不肯來面對。」苗博雅說,這不是限縮議會的職權,就是把公務員推出來作為選舉道具。

相關新聞
黃珊珊帶「小雞」議員跑行程 蔣萬安:民眾心中自有把尺
蔣萬安提「青銀換居」政策 黃珊珊:北市府早就開始做
黃珊珊稱大巨蛋「議約國賠不脫鉤」有共識 遭體育局打臉

最新政治新聞

延伸閱讀