臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-21 | 今日新聞

恩恩錄音檔曝!賴品妤嘆成集體創傷

恩恩錄音檔曝!賴品妤嘆成集體創傷
民進黨立委賴品妤說,今天凌晨錄音檔被揭露,震驚各界,包含她在內,很多人都斷斷續續才有辦法聽完,因為內容太痛苦、太難受。(圖/賴品妤辦公室提供)

新北2歲男童恩恩染疫病逝,今日恩恩延誤送醫的音檔全曝光,揭露消防局遲遲聯繫不上衛生局人員,才導致送醫時程延誤,而新北市長侯友宜與衛生局一連串的處理方式與態度引發譁然。新北市的民進黨立委賴品妤今(21)日下午表示,這次錄音檔的內容,甚至成為了一個社會集體的創傷,因為內容令人心碎,呼籲侯友宜,在經過深思後,慎重、正式、嚴謹的回應,並且盡快扛起應負責任,修正冗雜、不必要的流程,讓遺憾不再發生。

賴品妤說,今天凌晨錄音檔被揭露,震驚各界,包含她在內,很多人都斷斷續續才有辦法聽完,因為內容太痛苦、太難受。

賴品妤表示,身兼新北市防疫作戰指揮官的侯友宜,「你自己有聽過嗎?」,顯然就是清楚內容,急著推諉,才導致後續一連串令人錯愕、難以理解政治表演,現在回頭看過去新北市府這段時間宛如做戲般的回應,無以名狀,太可怕了。

賴品妤表示,近日來不斷有海量侯友宜勤走第一線感謝基層防疫人員的新聞,可是這些基層人員就是因為市府的逃避、卸責、不願意面對過錯,而在辛苦抗疫的同時還要背負民眾的怒氣與罵名,「比起握手會、見面會,拿出肩膀、負起責任,才是真正的相挺基層」。

賴品妤說,這次錄音檔的內容,甚至成為了一個社會集體的創傷,因為內容令人心碎。新北市的市長應該要是新北大家長,但面對一個小生命的逝去卻用如此荒謬、閃爍、苟且的態度面對,而不是最起碼的負起責任檢討改進,要讓民眾如何相信面臨困難的時候,既使是把有補丁的傘,還是有人可以在狂風暴雨中撐傘勉強陪自己渡過難關?

賴品妤呼籲侯友宜,在經過深思後,慎重、正式、嚴謹的回應,並且盡快扛起應負責任,修正冗雜、不必要的流程,不要再讓令人遺憾、難過的事件發生。

同時,賴品妤也對本案期間在網路攻擊家屬的人呼籲,事已至此,該拿出誠意負責的是新北市政府,家屬根本無法從上帝視角預知衛生所會一直沒人接電話,請拿出良知,不要譴責受害者。

民進黨發言人、新竹市議員李妍慧也說,恩恩爸是住在新北市的竹科工程師,這件事已經不是恩恩一家、新北市的事,而是全國民眾關心的大事。兒童急症救護絕對是全國家長心中最在意的一塊,侯友宜市府的惡行,府內的同仁通通看在眼裡,所以才扮演吹哨人將真相揭露。今天媒體將關鍵通聯紀錄公布,呼籲監察院政風單位正式啟動調查程序,嚴查失職怠惰造成人民枉死的新北官員。

李妍慧說,政治一時,人權關懷仍然是最高價值,民主台灣的小生命,成為侯市府失職下的犧牲品,不容許再遮遮掩掩,「我嚴正呼籲,演戲亂搞的侯友宜應該立刻辭職下台」。

台灣基進前立委陳柏惟則說,這次以官欺民的恩恩事件,是手無寸鐵的百姓,是一條生命,只有社會需要知道真相,所以站在正義的這一邊。

陳柏惟表示,但大家卻看到侯友宜從頭到尾都當作政治事件處理,當作政敵處理,運用所有政治手段打擊替兒子找真相的聲音,這次實在讓人沒有憤怒、只有悲傷。

恩恩錄音檔曝!賴品妤嘆成集體創傷

李妍慧表示,政治一時,人權關懷仍然是最高價值,民主台灣的小生命,成為侯市府失職下的犧牲品。(圖/翻攝自民進黨新竹市黨部臉書)

相關新聞
恩恩案音檔曝光!莊競程轟侯友宜:眷戀權力竟如此冷血
恩恩案81分鐘音檔曝光 民進黨列侯友宜4大罪狀嗆道歉
恩恩案音檔曝光!蘇巧慧:侯友宜聽過了嗎?請具體回答

最新政治新聞

延伸閱讀