臺北市
27°
( 30° / 24° )
氣象
2022-06-22 | 今日新聞

挺台石斑魚 蘇揆:農委會做好檢驗

挺台石斑魚 蘇揆:農委會做好檢驗
台灣石斑魚遭中國禁止輸入,行政院長蘇貞昌指出,農委會會做最好的檢驗,符合安全標準。(圖/翻攝自行政院直播)

台灣石斑魚遭中國以驗出禁藥為由禁止輸入,行政院長蘇貞昌今(22)日出席「全民相挺、漁民放心~台灣石斑,世界尚讚」記者會指出,中國這種打壓也已經不是第一次,前科累累。前一陣子打壓鳳梨、釋迦,現在又對水產品很不合理,農委會會做最好的檢驗,符合安全標準。

蘇貞昌說,石斑魚是非常好珍貴魚種,台灣的養殖非常成功,深受消費者喜愛,也行銷很多國外,中國蠻橫違背國際貿易的慣例,指有不合格,但台灣檢疫完合格,希望中國要用科學證據,依據國際貿易慣例,來作業才是道理。

蘇貞昌表示,感謝全國超商、連鎖業者,像全聯這樣大家一起加入,努力來讓整個行銷更好,全聯去年光鳳梨就銷了1萬公噸,現在也願意再加入行銷石斑魚,他非常感謝也呼籲,國人同胞一起來消費好的珍貴魚種。

相關新聞
石斑魚全合格有問題?陳吉仲:農委會願出錢找第三方採檢
日本福島挺台石斑魚 鄭運鵬:開放福食的回饋
「承諾接收石斑魚」!福島業者:希望報答東日本地震捐款

最新政治新聞

延伸閱讀