臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-22 | 今日新聞

回應恩恩事件 侯友宜:負全部責任

回應恩恩事件 侯友宜:負全部責任
新北市長侯友宜指出,過程不管如何,不管是哪種責任,身為新北市長他都會負起責任。(圖/新北新聞局提供)

恩恩事件的橫向聯繫錄音檔昨日曝光,引來各界討論。新北市長侯友宜今(22)日受訪指出,過程不管如何,不管是哪種責任,身為新北市長他都會負起責任;音檔曝光後,看到家屬、同仁的困擾與傷害,他都深感愧疚,要做好自我反省與檢討,藉著每個事件把工作做到更周全。

侯友宜說,有人爆料錄音帶所有檔案都是造假、欺騙行為,因此當時消防局基於捍衛清白、尊嚴,主動到司法單位提告,案子包括錄音檔、相關資料,都已經交給司法單位偵辦當中。

侯友宜表示,錄音檔外洩,造成家屬以及相關同仁困擾甚至傷害,他深感愧疚。雖然案子已經進入司法程序,很多地方值得學習、檢討、省思,尤其面對司法的任何調查,不但要全力配合也不迴避,他也負起全部責任。

侯友宜也說,恩恩家屬心情完全可以理解,恩恩家屬當時很多要求,只要沒有礙於規定他都可以全力配合,錄音檔受限於法律,雙向錄音檔沒有辦法提供給恩恩爸,這次錄音檔外洩,造成家屬、同仁困擾跟傷害,也出現肉搜、電話被打爆狀況。

不過國民黨內認為侯友宜輕忽恩恩事件,侯友宜說,每個生命都是他最重視、最關心的,他在新北市擔任副市長到市長,只要跟生命有關的大小事,他盡全力的來關心,關心過程中,藉著不同事件檢討 ,希望事情做到更好。

至於新北是否出現延誤送醫狀況?侯友宜說,先前曾經把流程、時序報給中央,中央說新北沒有延誤就醫,這2天他看到媒體報導,4月14日那段時間內,基隆跟桃園做法跟新北一樣,不是新北獨創,4月20日中央才修改相關規定。

侯友宜指出,現在因為錄音檔資料外洩後,外面有很多看法,就交給司法公正第三單位,了解還原整個事實真相。

相關新聞
恩恩事件延燒 侯友宜:曾經失去過,怎麼可能不感同身受
巷仔內/恩恩案音檔早就外流 侯友宜驚爆從政最大危機
侯友宜稱恩恩派車依規定!羅一鈞:符合3症狀119就可出動

最新政治新聞

延伸閱讀