臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-22 | 今日新聞

10縣市尚無人選 綠:不見得都提名

10縣市尚無人選 綠:不見得都提名
林錫耀說,民進黨不見得每個縣市都會提名,但會加快腳步,只要人選適當且時機成熟,隨時都會完成程序。(圖/記者葉政勳攝,2022.06.22)

民進黨今(22)日召開中執會,會中通過徵召新竹市長林智堅參選桃園市長、新竹市副市長沈慧虹參選新竹市長、黨籍在地立委蔡適應出戰基隆市長,各界也關注尚未提名的雙北、竹縣、嘉義市、彰化縣、花東、澎湖等地的狀況。民進黨秘書長林錫耀受訪表示,全國22縣市已經提名12縣市,不過民進黨不見得每個縣市都會提名,但會加快腳步,只要人選適當且時機成熟,隨時都會完成程序。

林錫耀說,外界可能會以為提名的候選人都要在7月17日全代會中通過,事實上並非如此。他說,全代會的主要任務是完成黨職選舉,如果全代會前提名候選人,那一定借用這個機會讓大家登場,給全國黨代表支持關心加油,至於全代會前是不是所有縣市都會完成提名,並沒有這樣的設定。

林錫耀表示,今天提名三個候選人後,全國22縣市已經提名12縣市,最後10縣市,包含金門、馬祖也不見得每個縣市都會提名。

他說,選對會這段時間會加快腳步,針對還沒提名的縣市候選人積極徵詢協調,只要人選適當,時機成熟,隨時會透過選對會、中執會完成徵召提名,沒有一定依照什麼樣的進度來完成提名工作。

相關新聞
桃、基、竹曾是艱困選區 蔡英文:已找回光榮、不能回頭
如8年前一樣熱情 林智堅戰桃園:頭髮白了、但更有經驗
轟謝國樑舊時代人物 蔡適應拚接棒林右昌:基隆不能回頭

最新政治新聞

延伸閱讀