臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-23 | 今日新聞

不選新北市 林佳龍:在地人才優先

不選新北市 林佳龍:在地人才優先
林佳龍表示,民進黨在新北有很多優秀的立委、民代甚至政務官,應該優先考慮他們選新北市長。(圖/記者黃宣尹攝,2022.06.23)

前交通部長林佳龍持續提出首都發展願景,爭取代表民進黨參選台北市長,惟黨內部分人士仍認為,林佳龍應出戰新北市長選舉,挑戰終結現任新北市長侯友宜連任,引發關注。林佳龍今(23)日於南港受訪時表示,新北並不是選項,民進黨在新北有很多優秀在地的人才,應該優先考慮他們。

林佳龍說,之所以提出台北的願景,是因為台北市作為首都,會帶動首都圈將近1000萬人口跟地區的發展,有戰略上的重要性。他表示,自己擔任過台中市長,很了解在地經營的辛苦,民進黨在新北有很多優秀的立委、民代甚至政務官,相信他們也希望最後可以參與提名,代表民進黨參選,應該優先考慮他們。

林佳龍也坦言,新北並不是選項,因為在去年他就有表達想法。至於台北,林佳龍則再度重申,自己秉持參與精神,「成功不必在我,但成功必定有我」,這樣引導選舉進入正向的討論,而不是只是比聲量,或是各種人身攻擊。

林佳龍說,看到國民黨台北市長參選人蔣萬安、有意參選台北市長的台北市副市長黃珊珊開始談政策,也發現自己提的凍卵政見等被其他人跟進,這就是很好的,要以議題來引導選舉,這樣儘管政黨有輸贏,但人民一定是最後贏家。

相關新聞
陳時中沒北市政見就徵召?林佳龍:不會擔心一場空
再拋北市政見!林佳龍:新人結婚發12萬、凍卵補助3萬
蔣萬安酸戶籍在台中?林佳龍:在台北有家、遷籍只是形式

最新政治新聞

延伸閱讀