臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-23 | 今日新聞

同台沈慧虹 蔡英文讚「新竹經驗」

同台沈慧虹 蔡英文讚「新竹經驗」
蔡英文赴新竹視察,肯定「新竹經驗」可供其他縣市借鏡。(圖/總統府提供)

總統蔡英文今(23)日下午視察「新竹市公道三路新闢道路工程」,肯定新竹市府團隊完成「公道三路」道路工程,不僅促進區域的發展,這項建設更是市民期待已久的建設。她也相信「新竹經驗」不僅可供其他縣市借鏡,未來定能為新竹市的發展,完成更多「不可能的任務」。

同台沈慧虹 蔡英文讚「新竹經驗」

蔡英文赴新竹視察,新竹市副市長沈慧虹簡報新竹市「公道三路」之工程進度規劃、家戶拜訪及協商過程等。(圖/總統府提供)

蔡英文今日抵達後,首先聽取新竹市副市長沈慧虹簡報新竹市「公道三路」之工程進度規劃、家戶拜訪及協商過程等。她致詞時表示,「新竹市政的腳步從來沒有停下來」,她每一次來到新竹總是有新的事情完成,每一次都是很快樂的心情,帶著一種「有投入、就有收穫」的感覺。

蔡英文也說,除了今天的「公道三路」,好幾項市長林智堅承諾市民的建設,像是改造南寮漁港、市立動物園、隆恩圳、重建棒球場及推動新竹大車站計畫等。她雖然不是新竹人,但是對這些計畫都很熟悉,因為她都有來新竹看過、了解過。每一項都逐步實現,新竹市確實是在進步和改變。

蔡英文認為,林智堅在市政上不只是創新,更是化不可能為可能,「公道三路」就是其中一項「不可能的任務」。「公道三路」從1991年提出來後,歷經4位市長都沒辦法實現,但林智堅的團隊做到了,值得肯定。

蔡英文認為,台灣的進步和改變,就從每項地方建設開始。她除了謝謝新竹市府團隊的努力,也感謝民進黨立法院黨團總召柯建銘與所有議員的支持,讓中央和地方能夠密切合作,一起為市民創造福祉,讓城市持續進步。

蔡英文也表示,相信「新竹經驗」不僅可供其他縣市借鏡,未來也一定能為新竹市的發展,完成更多不可能的任務。

相關新聞
室友沈慧虹參選新竹市長 美女發言人曝深夜秘辛
民眾黨批林智堅、沈慧虹辭職 綠揭留黃珊珊、高虹安後路
巷仔內/一人扛兩市!林智堅桃竹「折返競選」拚雙城雙贏

最新政治新聞

延伸閱讀