臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-24 | 今日新聞

侯友宜未道歉 蘇貞昌:應該檢討

侯友宜未道歉 蘇貞昌:應該檢討
新北2歲童恩恩染疫病逝,新北市長侯友宜至今未道歉,其與新北市政府相關局處的處理態度持續引發譁然。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

新北2歲童恩恩染疫病逝,新北市長侯友宜至今未道歉,其與新北市政府相關局處的處理態度持續引發譁然。行政院長蘇貞昌今(24)日上午出席「111年全國反毒有功人士、團體頒獎典禮」前受訪指出,地方該給的應該給,要以同理心面對恩恩家屬心情,該檢討就要檢討,大家一起不要再讓遺憾事情發生。

蘇貞昌表示,生命消逝都令人痛苦與不捨,尤其是小小朋友,更是父母的心頭肉。

蘇貞昌說,現在恩恩爸媽就只希望知道真相,相關資料中央能給就給,地方就這方面該給的也應該給,要以同理心面對恩恩家屬心情,該檢討就要檢討,大家一起不要再讓遺憾事情發生。

另外,民進黨發言人黃彩玲23日表示,無奈友宜所謂的負起全責,不但沒提出任何具體作法,面對恩恩父親行政調查與公布檢討報告的訴求時,侯友宜又改口交給公正的司法單位調查,冰冷回應受害者家屬的撕心裂肺,簡直無德、無能又無情,顯然侯友宜的「扛責說」又再騙。

黃彩玲說,難道真相太難堪,侯友宜要再上演一次「全面扛責」變「全面卸責」?黃彩玲強調,11個音檔已證實侯友宜、侯市府的行政疏失,請有心人別企圖炒作成藍綠鬥爭,恩恩的家屬只想要真相,而真相也只有侯友宜、侯市府給得起,請侯友宜別再迴避。

相關新聞
確診隔離遭新北市府放生 羅致政轟侯友宜:不知在忙甚麼
恩恩案重創侯友宜 羅致政:新北非民進黨艱困選區
「厚友誼」成冷血角色 綠民調:「恩恩案」傷侯友宜連任

最新政治新聞

延伸閱讀