臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-25 | 今日新聞

國民黨批林智堅政治甘蔗男

國民黨批林智堅政治甘蔗男
林智堅將辭新竹市長轉戰桃園。(圖/翻攝自林智堅臉書)

新竹市長林智堅任期未滿,提前辭職參選桃園市長,現任新竹市副市長沈慧虹辭職,參選新竹市長,國民黨表示,創下台灣政治史上,第一次有雙首長在執政期間「一起落跑」,讓新竹市「市政鬧空城」。

國民黨表示,林智堅根本與「甘蔗男」如出一徹,治理新竹市初期甜言蜜語,久了便露出政治野心,開始使壞、劈腿,轉戰桃園,只會騙騙騙!

國民黨指出,去年林智堅受訪時表示:基於對新竹的使命感,沒有打算到桃園參選;去年林智堅提出「大新竹」縣市合併議題,表示有急迫、必要性;今年2月林智堅受訪更稱新竹市長會任期做滿,年底大選其他縣市不會參選,只會全力輔選。

國民黨表示,如今,林智堅滿嘴表現自己多愛新竹市民、所作所為都是為了新竹市,結果最後還是選擇背棄新竹市長任期會做滿的承諾,遠走高飛到桃園選舉。

國民黨表示,誇張的是,民進黨雙標就算了,還傾出全黨之力「護航小智」,把防疫工作拋諸腦後,忽視烙跑市長林智堅讓新竹市鬧空城。

國民黨強調,誠信是政治人物最基本應秉持的原則,人民的眼睛是雪亮的,絕不希望「說一套做一套」的市長來治理城市、或者為了政治利益放生市民。

相關新聞
桃園選戰 NOWnews民調:逾5成看好張善政大勝林智堅3成
再批林智堅落跑!高虹安:為政治野心拋棄新竹市民
民眾黨批林智堅、沈慧虹辭職 綠揭留黃珊珊、高虹安後路

最新政治新聞

延伸閱讀