臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-25 | 今日新聞

何時完成提名?綠委:7月會完成

何時完成提名?綠委:7月會完成
民進黨立委何志偉指出,相關的提名作業,應該在7月左右就會完成。(資料圖/總統府提供)

網路近期有份民進黨縣市長提名人與內閣異動名單瘋傳,民進黨中央已澄清為假訊息。民進黨立委何志偉今(25)日指出,民進黨接下來時間,就是以安定、穩定、勝選為原則,相關的提名作業,應該在7月左右就會完成。

網路瘋傳民進黨提名名單,包括台北市陳時中、新北市潘孟安、桃園市林智堅、台中市蔡其昌、台南市黃偉哲、高雄市陳其邁」;另外也提到鄭文燦為總統府秘書長、林佳龍為行政院副院長,林右昌為交通部長。

何志偉說,現在每3天、每5天就有內閣閣員、縣市長名單到處飛,現在是提名飛蚊症嗎? 他都看不清楚也看不懂,這些到底是假消息,還是熱心人士故意興風作浪,這有待觀察。

民進黨發言人林靜儀昨表示,民進黨提名程序仍在進行中,部分縣市長候選人人選也還未拍板確定,這份名單並不是官方的提名資訊,其中也有許多謠傳的內容更顯為錯假訊息,請勿以訛傳訛。

相關新聞
傳下週徵召陳時中參選北市長? 民進黨否認:純屬傳聞
含雙北共10縣市尚無人選 民進黨:不見得每地都提名
綠營提名林智堅、沈慧虹 柯建銘:1個月前未料到這場景

最新政治新聞

延伸閱讀