臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-25 | 今日新聞

辭立委參選北市?蔣萬安這麼說

辭立委參選北市?蔣萬安這麼說
國民黨北市長參選人蔣萬安回應外界質疑他要求黃珊珊辭職,自己卻沒請辭立委。(圖/資料照片)

國民黨台北市長參選人蔣萬安日前提及,北市副市長黃珊珊應請辭參選,避免違反行政中立,結果遭到質疑蔣萬安自己立委職務也沒有請辭,蔣萬安今(25)日表示,立委是民代、首長是行政職,立委帶職參選所在多有,且他在立委工作上仍戰戰兢兢,做好監督工作,「我是否請辭跟首長請辭參選本質上完全不同。」

蔣萬安說,新北市長侯友宜上屆參選,2月就請辭,新竹市副市長沈慧虹要參選新竹市長,也即將請辭,民眾關心的是行政中立的問題,不要利用行政資源從事選舉活動。

可能參選北市長的陳時中昨日被問及「選北市是否是來得及搭火車就上」時回答,他搭高鐵比較多,蔣萬安說,不管是火車或高鐵,一步一腳印才是最重要的,會持續按照他的步調跟節奏,爭取大家支持。

至於藍營民調顯示,近四成民眾認為不該用九二共識與對岸對話,蔣萬安說,現在中央與對岸交流停滯,地方之間的交流就更顯得重要,未來在市民期待下,希望像是雙城論壇這種交流可以持續舉辦。

另外,有關興建金廈大橋議題,蔣萬安說,這個有很多的討論,民進黨2015年時也有提出相關政見,2016年的民進黨全代會上也有人提出,民進黨不要自己提可以、別人提就要扣紅帽子,雙標!

相關新聞
黃珊珊批敬老金是開支票 蔣萬安駁:是尊重長輩
蔣萬安稱當選發敬老金 黃珊珊:開支票可能只是說說的人
蔣萬安、黃珊珊為青銀換居隔空交火 黃子哲:快珊珊來辭

最新政治新聞

延伸閱讀