臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-27 | 今日新聞

比招商能力 謝國樑自認比蔡適應好

比招商能力 謝國樑自認比蔡適應好
國民黨派出前立委謝國樑投入基隆市長選戰。(圖/謝國樑辦公室提供)

年底基隆選情白熱化,民進黨派出現任立委蔡適應參選,國民黨則派出前立委謝國樑、時代力量派出市議員陳薇仲參選。謝國樑今(27)日受訪自認招商會比蔡適應強,並強調從政後旗下事業不會跟中國做生意。

謝國樑接受資深媒體人周玉蔻廣播專訪表示,基隆市長林右昌好的政績,他會一概留下來,而且還會替他再補強,但是基隆需要下個階段招商引資。針對招商能力,謝國樑說,「他(蔡適應)不會有我能夠招商,不可能啦,我不是覺得他不會,我會做得比他好。」

主持人詢問國民黨的親中立場常被質疑,謝國樑表示,他的電影公司拍過「我的少女時代」、「想見你」等影劇作品,謝國樑認為該坦承面對,他決定從政後就不會跟中國做生意,家族的基隆二信沒有在中國大陸有據點,不像陽信在中國有設點。

恩恩案重創新北市長侯友宜形象,被問到年底選舉是否還要找侯友宜站台,謝國樑直言,「還是要,我們都是同黨候選人。」任何願意幫他站台的,他都接受,無論是侯友宜、朱立倫,還是韓國瑜。

相關新聞
111年上半年將官晉任 6人升中將、19人升少將
進駐蘇澳軍港打實彈?海巡成功艦將參與漢光38號演習
九棚基地「神弓操演」 刺針飛彈精準命中目標

最新政治新聞

延伸閱讀