臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-27 | 今日新聞

柯志恩不蓋摩天輪 基進:切割韓

柯志恩不蓋摩天輪 基進:切割韓
柯志恩在網路節目上指出「愛情摩天輪這個東西絕對不會有」。(圖/翻攝自柯志恩臉書)

國民黨智庫執行長柯志恩預計將被徵召提名,代表國民黨參選高雄市長,她今天在網路節目上指出「愛情摩天輪這個東西絕對不會有」,台灣基進三民區市議員參選人張博洋認為,她未被正式提名,先急著跟韓國瑜切割,是打預防針明哲保身,鳳山區市議員參選人李雨蓁則認為,從柯的回應來看,參選的內心深處其實是百般無奈。

張博洋表示,感謝柯志恩認證,又老又窮的說法是多麽傷害高雄人,愛情摩天輪又是一個多麽愚蠢的笑話,高雄人當年罷韓絕對是理所當然,急著跟韓國瑜切割,顯見柯志恩認為高雄是不會贏的選區,又是心不甘情不願奉命參選,選輸不打緊,還要為韓國瑜的荒謬的政見背書,打壞自己的名聲、得不償失,奉勸柯志恩,有勇氣一點,打一場檢討韓國瑜的選戰,讓高雄人看一下願意面對當年錯誤的提名跟政策的誠意。

台灣基進鳳山區市議員參選人李雨蓁則指出,柯志恩提到,黨主席朱立倫第一次告知她要思考高雄市長選舉,她第一時間向朱翻白眼還反問「爲什麼是我?」她還笑說,想學高雄市前副市長葉匡時,以老公不答應拒絕,很顯然柯志恩並沒有打算用心對待高雄。

李雨蓁認為,愛情摩天輪不是問題,問題是韓國瑜提出時,沒考量到愛河的土質、整體周邊環境,沒考量到成本,也沒與高雄產業發展有整體規劃,韓國瑜最大的問題在於,「沒有心想了解高雄,自然提出來的政見就顯得荒謬。」

李雨蓁指出,從柯志恩接受專訪的回應看來,她對於要來高雄選市長一事,內心深處其實是百般無奈,「柯志恩的白眼翻的不只是朱立倫,更是對發展高雄的輕視」,政策有沒有愛情摩天輪根本不是重點,有沒有心想認真對待高雄才是,但很顯然柯志恩並沒有。

相關新聞
累虧達7.5億以上 高捷:電費上漲不啻雪上加霜
高雄新闢南北向快速道路 濱海聯外道路北段工程通車啟用
電價7月起調漲!民進黨:馬英九任內2度調漲衝擊更大

最新政治新聞

延伸閱讀