臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-06-28 | 今日新聞

黃秀芳阻王惠美連任?基層樂觀表態

黃秀芳阻王惠美連任?基層樂觀表態
黃秀芳被看好代表民進黨參選彰化縣長,力阻現任縣長王惠美連任。(圖/記者黃宣尹攝)

兼任民進黨主席的總統蔡英文今(28)日晚間召開選對會,預料針對彰化縣長人選做出決定,其中以黨籍立委黃秀芳呼聲最高。彰化縣議員參選人楊子賢晚間對此表示,跑基層時民眾普遍對黃秀芳有好感,且黃秀芳老家在線西,剛好與王惠美大本營重疊,民進黨有機會拿回彰化縣執政權。

蔡英文今日晚間召開選對會,預料彰化縣長提名,將提出人選抗衡國民黨籍現任縣長王惠美,力拚收復4年前意外丟掉的彰化縣長寶座。近幾個月來,前線長魏明谷、前彰化市長邱建富等人皆表態參有意參選,惟始終未獲高層青睞,據了解,黃秀芳出馬機率相當高,預料將與王惠美上演「女力對決」。

楊子賢對此表示,自己的議員選區正巧和黃秀芳一樣大,跑基層時民眾普遍對從政一路「用心聽、認真做」的黃秀芳有好感,也對於北彰化能出縣長候選人,感到相當振奮。

楊子賢進一步表示,黃秀芳老家在線西,剛好與王惠美大本營重疊,會形成勢均力敵的「女女對決」,民進黨有機會拿回彰化縣,此時最重要的是團結,希望全黨同志全力支持徵召人選。

黃秀芳阻王惠美連任?基層樂觀表態

楊子賢說,黃秀芳老家在線西,與王惠美大本營重疊,民進黨有機會拿回彰化縣。(圖/楊子賢辦公室提供)

相關新聞


阻黃敏惠第4任嘉義市長!王美惠:挺民進黨提名優秀人士


將辭竹市副市長 沈慧虹首曝參選願景:走出去是為再回來


挑戰徐榛蔚連任?Kolas:盼花蓮人免於恐懼、有選擇自由

最新政治新聞

延伸閱讀