臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 今日新聞

黃珊珊8月請辭?柯:無法替她回答

黃珊珊8月請辭?柯:無法替她回答
身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,29日參與2022選戰政策發表會,並於會後接受媒體訪問。(圖/記者丁上程攝,2022.06.29)

被台北市長柯文哲欽點為市長接班人的副市長黃珊珊,至今尚未正式宣布參選。不過據媒體報導,上週黃珊珊宴請市府局處首長、幕僚及發言人團隊,席間透露自己下個會期初還是會留在北市府,預計接下來會遇到更多攻擊,勉勵大家戴鋼盔繼續向前衝。市府幕僚也預估,黃珊珊請辭參選時間點,可能會抓在八月底九月初。對此柯文哲今(29)日受訪時,則表示「沒有辦法替她回答」。

根據蘋果日報報導指出,黃珊珊上週於信義區某餐廳舉辦餐會,宴請所有市府首長、市政顧問與發言人團隊,黃在席間透露自己下個會期初還是會留在北市府,預計接下來會遇到更多攻擊,勉勵大家戴鋼盔繼續向前衝。而市府幕僚也透露,原先黃珊珊規劃在議會第一會期結束請辭,但因為先前疫情爆發,導致時程生變。由於內部的共識是預留三個月的時間跑基層,加上還要準備城市博覽會這個大舞台,請辭時間點可能落在八月底左右。

對此柯文哲則表示,候選人還是有他自己的主體性,或許他也在嘗試一種與過去不一樣的選舉方式,以政績來說服市民投票給他。「但我沒有辦法替他講,我是覺得還是滿危險的。」柯文哲說,過去在台灣選舉,每個人都說選市長要準備好幾億,上一次自己即使只請假半個月,也花了6000萬。柯文哲強調,黃珊珊什麼時候要請辭,他也沒辦法替她回答,「但就務實上來講,每個嘗試都是冒險。」

相關新聞


首長跑行程、同黨民代陪同無違和 唯獨黃珊珊被針對?


巷仔內/鋪路之戰!黃珊珊成眾矢之的 全因民調逼近藍綠


名家論壇》吳崑玉/陳時中的五百障礙與黃珊珊的兩人三腳

最新政治新聞

延伸閱讀