臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 今日新聞

陳時中遭酸仇恨值高!醫:因有做事

陳時中遭酸仇恨值高!醫:因有做事
台大兒童醫院主治醫師、預防接種諮詢小組(ACIP)召集人李秉穎認為,「仇恨值的出現就是因為你在做事,你沒有做事的時候,你不去更動這個的時候,就不會有仇恨值」。(圖/記者王敏旭攝,2022.05.11)

民進黨參選台北市長人選還未定,除衛福部長陳時中呼聲高,前交通部長林佳龍也有意參選,不過日前林酸若推出「仇恨值高」的恐促成藍營棄保。對此,台大兒童醫院主治醫師、預防接種諮詢小組(ACIP)召集人李秉穎今(30)日認為,「仇恨值的出現就是因為你在做事,你沒有做事的時候,你不去更動這個的時候,就不會有仇恨值」。

林佳龍近期在節目中稱民進黨若派出「仇恨值高」的人選,恐促成藍營棄保,昨陳時中回應「不會啦,喜歡我的人也很多」,對外界好奇誰會先搭上參選列車,陳也說「車票都還沒有買」。

對此,李秉穎認為,人處在行政層面一定會有仇恨值,像美國近期改變墮胎規範,就會造成不同意者的仇恨,「你如果都不做事,就沒有人會恨你」,若是沒有更改政策,大家習以為常,就不會有仇恨值,但更改法律解釋,就會有一半的人喜歡、一半的人會恨你,「仇恨值的出現就是因為你在做事,你沒有做事的時候,你不去更動這個的時候,就不會有仇恨值」。

針對醫生出身成為首都市長,會有哪些優勢與弱勢,李秉穎分析,醫藥界出身當行政首長,至少以前聯考時期成績比較好,代表邏輯推論可能比較好,不過這並非絕對的,他也提到,「我覺得醫師是蠻封閉的」,接觸人事物多為護理師、病患、同儕,生活比較單純,不一定會很適應複雜的政治環境。

被問及未來陳時中若是參選,是否會出面幫忙站台,李秉穎說「沒有考慮過,看他有沒有那個必要性」,要看未來怎樣,現在陳時中也還沒宣布參選,「任何人找我我都會考慮」,面對若是台北市副市長黃珊珊邀請也會幫忙站台嗎?李秉穎坦言會考慮一下理念,「你要站台總是要同意人家理念」。

相關新聞


被質疑恐成落跑指揮官?陳時中笑回:選舉車票還沒買


已兩週未輸中!中國檢出「禁藥石斑魚」哪來?漁業署解答


Novavax來了!專家喊2類人先打 未染疫者建議打第4劑

最新政治新聞

延伸閱讀