臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 今日新聞

轟盧秀燕 蔡其昌要找回台中光榮感

轟盧秀燕 蔡其昌要找回台中光榮感
蔡其昌表示,台中現在是處於「轉大人」的階段,需要更具備行動力和執行能力的大家長,才能讓台中市民找回光榮感。(圖/翻攝自蔡其昌臉書)

「蔡英文&DPP」的Podcast頻道「耳朵出遊不出油」昨(29)日釋出民進黨台中市長參選人蔡其昌的專訪,身兼中華職棒大聯盟會長的蔡其昌,帶領中職在疫情中逆勢成長,讓營收在疫情期間不減反增。蔡其昌受訪時以棒球舉例,「經營棒球、政治工作和人生相同,即使遇到困局,也要想辦法克服」;另外被問到選舉,蔡其昌認為,台中人喜歡有能力解決問題的行動派,不是靠傳統藍綠、意識形態對決,而現任市長盧秀燕「公關有餘,做事不足」。地方首長不應只是將責任推諉中央,任由重大建設停擺。

蔡其昌去年在立法院親自敲槌,完成《運動產業發展條例》的修法,鼓勵企業將盈餘投入台灣的體育產業。他表示,每一個位置都是用來解決問題的,過去一年,中職因疫情限制受到很大的衝擊,透過職棒周邊經濟開闢財源,讓中職聯盟的營收在疫情期間不減反增。他以歌詞「有路沿路唱歌,無路蹽溪過嶺」形容,經營棒球、政治工作和人生相同,即使遇到困局,也要想辦法克服。

疫情期間曾多次號召企業捐贈防疫物資,協助整合中央資源補齊地方缺口,蔡其昌認為,地方和中央一定要團結合作,讓民眾可以平安的度過疫情,是他作為地方民代應盡的責任。他也表示,朝野在很多議題上可以交鋒,但在防疫的議題上,不分黨派應齊心抗疫,才能夠戰勝疫情。

過去台中被認為是「選舉搖擺」的地方,蔡其昌認為,台中是個沒有意識形態、既定政黨傾向的地方,台中選民喜歡的是會做事,有能力解決問題的行動派,而不是靠傳統藍綠、意識形態對決。他強調,台中升格後的縣市要縫合,除了要讓原縣區的基礎設施迎頭趕上,也要讓沒落的舊市區重新振興,公共建設一定要加速到位。

對於現任台中市長盧秀燕的表現,蔡其昌給予「公關有餘,做事不足」的評價,他認為,地方首長應要展現對市政積極的領導能力,要懂得善盡政治人物的資源來治理地方,而不是只會將責任推諉中央,任由重大建設停擺,犧牲市民的需求和福祉。

蔡其昌表示,台中現在是處於「轉大人」的階段,需要更具備行動力和執行能力的大家長,才能讓台中市民找回光榮感。

相關新聞


台積電落腳台中 3千球證恐成廢紙!蔡其昌批盧推給中央


台中快打站之亂!蔡其昌批低級錯誤 盧秀燕公開道歉


解隔首日衝衝衝!蔡其昌發豪語:當選4年內中捷藍線動工

最新政治新聞

延伸閱讀