臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 今日新聞

花敬群遭冷凍?政院:沒根據的揣測

花敬群遭冷凍?政院:沒根據的揣測
內政部次長花敬群說,他擔負的工作也沒改變過。(圖/記者王敏旭攝,2022.06.30)

行政院前秘書處處長吳堂安接任內政部常務次長,外界認為是行政院長蘇貞昌的人馬,並分走內政部次長花敬群的業務。行政院發言人羅秉成今(30)日表示,吳的人事調動是非常正常調動,沒有任何根據揣測,非常沒必要。

羅秉成說,花敬群的專業深獲蘇貞昌的肯定,也非常倚重花敬群相關政策規劃,就像今日的300億租金補貼,若是花敬群被凍結,就不會在今天記者會出現了。

花敬群說,他擔任次長6年多,內政部3名次長分工方式沒改變過,他擔負的工作也沒改變過。

民進黨立委鄭運鵬指出,各部會常務次長是最高階級文官,文官最重要是中立,解讀是行政院長派系的人,對於長期受到訓練、謹守分寸高階公務員是非常不公平;文官不需要分派系,在業務表現給大家看就好。

鄭運鵬表示,所有任命都不會用自己不信任、不知道能力的人,相信每名調任的文官能力都非常好,地方、中央調任都有其道理,跟派系、系統沒有關係。

民進黨立委王美惠說,文官為國家服務、幫忙,說什麼派系無法升官,這樣文官也很可憐,不管是哪個人,都可以進步、做更多事情,吳堂安到內政部,未來開會一定會一起打拚。

相關新聞


警政署長陳家欽申請提前退休 陳宗彥證實:內政部已收到


租屋族注意!內政部7月5大新制上路 每戶每月最高拿8000


大巨蛋跳票內政部稱北市應怪自己?蔡炳坤怒批:請你道歉

最新政治新聞

延伸閱讀