臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-06-30 | 今日新聞

桃園整合有望 趙少康牽線約這兩人

桃園整合有望 趙少康牽線約這兩人
中廣董事長趙少康牽線約朱立倫、羅智強餐敘,兩人破冰、和解。(圖/資料照片)

國民黨主席朱立倫與前副秘書長羅智強兩人因為桃園市長提名決裂,但在中廣董事長趙少康牽線下,朱羅兩人昨日破冰共進晚餐。對此,趙少康今(30)日接受媒體訪問表示,政治人物要以大局為為重,難道大家希望民進黨一黨獨大繼續亂搞嗎?如果不希望,那就必須團結、打贏年底選戰。

被問及是否由他牽線,趙少康說,講牽線很難聽,朱立倫、羅智強兩邊都是好朋友,他過去也常跟兩人吃飯,大家都是兄弟,他一直認為同一個黨內有什麼問題不能解決呢?桃園的提名已經告一段落,羅智強也釋出善意跟桃園市長參選人張善政一起走路,所以他大家吃個飯。

趙少康表示,原本他上周就已經在約,但朱立倫說還在隔離7+7中,所以昨天3個人見面聊一聊,朱立倫在席間有說在美國的情況,美國人很重視他的訪問,洗刷民進黨給國民黨戴的帽子,也談了九二共識,說外界的報導過於片面。

趙少康提到,朱立倫有有表示對羅智強的重視,稱羅戰力很強,年底選舉需要羅的空軍,羅也說自己很願意幫忙;朱立倫也說對羅智強完全沒有成見,大家都很有氣量,事情過了就過了,現在是重新開始。

趙少康認為,張善政若有羅智強幫忙,力量是相乘而非相加而已。

趙少康表示,政治人物要以大局為為重,難道大家希望民進黨一黨獨大繼續亂搞嗎?如果不希望,那就必須要打贏年底選戰,國民黨政治人物要想清楚到底是個人重要、黨重要、還是國家重要,國民黨面對年底選具,要團隊作戰不是單打獨鬥,2022、2024都是如此,如果打輸了就什麼都沒有。

相關新聞


桃園市長三腳督最新民調出爐 藍綠白陣營解讀各不同


桃園市長參選人張善政確診!即起居隔7天 暫停一切活動


名家論壇》黎榮章/翻轉桃園 張善政競選節奏得加快

最新政治新聞

延伸閱讀