臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-30 | 今日新聞

陳其邁稱遠來是客 柯志恩不怯戰

陳其邁稱遠來是客 柯志恩不怯戰
柯志恩在徵召後首度在高雄亮相。(圖/記者鄭婷襄攝,2022.06.30)

國民黨正式徵召智庫執行長柯志恩參選高雄市長,今(30)日高雄市黨部提名同志輔選工作會議,柯志恩在徵召後首度在高雄亮相,被問到陳其邁說她「遠來是客」,柯志恩認為陳其邁是想做出區隔,只要愛高雄、好好經營高雄,對於選戰她絕對不怯戰,陳其邁今日上午則說歡迎柯委員能夠到高雄,南部豪爽的氣氛她一定會有很深刻的印象,總之歡迎她。

對於上午柯志恩說現在沒有勝算,但三、四個月之後局勢是否轉變就不得而知,陳其邁坦言目前競選團隊還沒有啟動,選舉的事情去請教柯志恩委員,現在還是全力的拚市政,漁民的生計、為石斑魚找出路是他念茲在茲的事情,全力的來努力幫我們農漁民找出路,幫產業升級。

柯志恩則認為,陳其邁是想做出區隔,怎麼會遠來是客?屏東和高雄就在隔壁,陳其邁是台南出生的(正確應為基隆)、陳菊市長是宜蘭來的,很多人都不是高雄人,她認為只要你愛高雄、願意在高雄裡面來好好的經營,相信陳其邁市長應該還是很希望有人能夠把高雄建設的好,能夠把高雄的這個政見大家好來做一個討論,柯志恩絕對不怯戰。

柯志恩並說,戶籍在下個禮拜就會遷,媒體問是否會在高雄置產,柯說高雄置產需要錢,而且高雄房產漲得非常貴,所以還要思考一下,她跟年輕人一樣都希望在高雄早早的安居立命,距離選舉只剩不到5個月的時間,確實非常短,但是所有的議員都是最大支持的力量,而且是市議會大多數,大家都是深耕基層,讓大家一起來在五個月的時間,好好認識柯志恩。

相關新聞


陳其邁「遠來是客」遭藍嗆 陳子瑜:國民黨暴露心虛


將赴內政部談大巨蛋 柯文哲喊話:別為政黨犧牲國家利益


厚友誼變厚臉皮?戴瑋姍:侯友宜給恩爸報告 我就發雞排

最新政治新聞

延伸閱讀