臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-01 | 今日新聞

台鐵潮州機廠正名 蘇揆:發揮便民

台鐵潮州機廠正名 蘇揆:發揮便民
行政院長蘇貞昌表示,政府現在很務實,會讓民眾方便、清楚了解機關,發揮便民。(圖/行政院提供)

台鐵潮州機廠日前揭牌啟用,行政院長蘇貞昌對於機場仍用舊址所在地高雄冠名為高雄機廠頗有微詞,台鐵局昨日完成正名。不過外界認為是「拍馬屁」文化。行政院長蘇貞昌今(1)日表示,政府現在很務實,會讓民眾方便、清楚了解機關,發揮便民。

蘇貞昌說,名不正則言不順,機廠在潮州,卻叫高雄機廠,人家還找不到;而且機廠明明在桃園,卻叫台北機廠,也容易搞混。這一方面都是整個政府更接地氣、更服務便民的心思,而不是過去一成不變的那種心理、心態。

另外警政署前署長陳家欽退休,新任的黃明昭升任署長,卻傳出黃明昭被認為是蘇貞昌的人馬,內政部新次長吳堂安也被視為蘇系人馬,外界認為蘇貞昌強勢主導人事。

蘇貞昌說,所有的人事,都有健全的制度,也都運作純熟。他領導整個行政團隊,對於任何奉公守法、表現傑出、盡忠職守的人才,都會盡力地給予鼓勵,也會適才適所,希望每一個人都發揮所能,並且團結合作,為國家做事、為人民服務。

相關新聞


台北機廠再見!台鐵揭牌正名「富岡機廠」


高雄機廠遷建潮州基地啟用 帶動屏東觀光、助地方創生


潮州機廠正名揭牌!將成全台最大鐵路維修基地

最新政治新聞

延伸閱讀