臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-01 | 今日新聞

綠24年未執政首都 林佳龍這樣說

綠24年未執政首都 林佳龍這樣說
林佳龍今(1)日赴龍山寺參拜。(圖/林佳龍辦公室提供)

距離年底台北市長選舉僅剩不到半年時間,民進黨將由誰出馬光復首都至今尚未定案。表態爭取參選的前交通部長林佳龍今(1)日赴萬華龍山寺參拜受訪表示,自己在台北成長,對台北市有感情,但近年台北發展停滯,而民進黨在台北市已經24年沒有執政,所以他提出願景,希望引領大家對於城市發展的想像。

林佳龍說,自己在台北出生、長大、求學、工作,對台北市有感情,這些年來台灣其他城市蓬勃發展,但台北市卻有一點停滯,甚至人口外移,與國際其他城市比較,各項指標都有點落後了。

林佳龍表示,從政治上來說,民主選舉也是攸關未來2年後大選,民進黨在台北市已經24年沒有執政,儘管議員非常努力、認真推動,但畢竟行政權才能夠主導城市的發展,所以他提出願景,希望引領大家對於城市發展的想像。

林佳龍也再度談及其「Taipei+」願景,他說,這就是「台北首都圈」的概念,「Taipei+」總共有3層意義,一是從「Taipei」到「Taipei plus」,代表台北超越台北,二是連結到首都圈周邊城市,有區域治理意義,例如可以「plus基隆」、「plus新北」,三是能夠與國際首都城市交流合作。

林佳龍說,「Taipei plus」有口號也有內容,它的意義是無可取代的,因為台北市是台灣的首都,也應該成為台灣的驕傲。

相關新聞


指陳時中仇恨值高?林佳龍解釋:會打電話跟他說明


轟蔣萬安競選LOGO抄襲!林佳龍看了嘆:很像我提的


陳時中競選辦公室找好了?林佳龍:城市治理我早有經驗

最新政治新聞

延伸閱讀