臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-03 | 今日新聞

時間已不夠 羅致政:已無意願參選

時間已不夠 羅致政:已無意願參選
民進黨立委羅致政說,請黨中央無需將他列入市長候選人考量,個人已沒有參選意願。(圖/翻攝自戴瑋姍臉書)

民進黨遲遲未決定新北市長參選人。立委羅致政今(3)日表示,從5月初被動接受黨中央的正式徵詢及正面態度,如今時間一再蹉跎,距離選舉也僅剩4個多月,沒有足夠時間讓新北市民感受到他的認真和努力,他就沒有資格擔任稱職的候選人;請黨中央無需將他列入市長候選人考量,個人已沒有參選意願。

「我願承擔艱難,無奈時間太殘酷!」羅致政說,他從不懼怕選舉的對手,但時間的流逝,才是他最大的敵人。年底新北市長選戰,被外界公認是最艱困的一役,身為在地立委即便知道是場「硬戰」,若能代表民進黨「應戰」是種榮譽,「贏戰」更是參選人的責任。

羅致政表示,他願意思考承擔,是在黨內沒有從政同志願意扛起這個重擔時,他回到自己從政初衷,要讓新北這座城市,在國際上被看見。這是他能回報給所熱愛的民進黨和所有新北市民的殷殷期盼,他不汲不取,若黨在艱難的時間需要我時,他沒有說不的理由。

羅致政說,當初就是這麼單純的心念,被動表達可以思考在黨最艱困的選區貢獻力量,如果因此招致外界誤以為他一廂情願、汲汲營營爭取參選新北市長,情何以堪。

羅致政指出,時序已入夏,投票日距今僅剩不到5個月,時間恐怕更不站在挑戰者這一方。新北幅員遼闊、29個行政區、400萬人口、百工百業、社團無數,更有37名民進黨的議員候選人需要一起打仗,他很憂慮時間正快速流逝。

羅致政說,新北市長一役,2018年蘇貞昌賣力打了7個月的漂亮選戰,2014年游錫堃用了10個月,幾乎成功逆轉勝,2010年蔡英文也用足了半年,來經歷人生的首次選戰。時間的流逝,才是他最大的對手,這已阻斷他的真心意與真戰力。

「繼續在國會為台灣打拚」,羅致政表示,時間已經十分緊迫,期待黨盡速提名有意願有能力的同志上場,他絶對會全力輔選,也專心輔選議員勝利,他也會更努力扮演好立法委員的角色。

相關新聞


綠誰戰新北遲未定 羅致政心寒:市長選戰「就不管了」


新北的備案?羅致政:每個選手做好熱身準備


恩恩案重創侯友宜 羅致政:新北非民進黨艱困選區

最新政治新聞

延伸閱讀