臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 今日新聞

林智堅遭爆論文涉抄襲!本人發聲了

林智堅遭爆論文涉抄襲!本人發聲了
新竹市長林智堅,將參與年底桃園市長選戰。(圖/記者李春台攝,2022.07.02)

告假新竹市職務,參選桃園市長選舉的林智堅,遭爆料碩士論文涉嫌抄襲竹科調查報告,其中不僅內容雷同,甚至連錯字都幾乎一樣。對此,林智堅回應指出,這已經是舊聞,絕對禁得起考驗。

台北市議員王鴻薇爆料,林智堅2008年在中華大學發表的碩士論文,涉嫌抄襲同年的竹科報告書,且甚至連圖表、引用文獻、附錄都幾乎相同,不僅如此,錯字「籃球」寫成「藍球」都一樣。

根據《自由時報》報導,林智堅已做出回應,他表示,這是舊聞,這些之前就被爆料過了,他強調自己論文絕對沒問題、禁的起考驗。

據了解,2018年林智堅在競選連任新竹市長時,就曾遭攻擊學歷;時代力量前立委徐永明也曾在2020年指控他,當時林智堅及指導教授賀力行都曾出面澄清。(編輯:林莞茜)

相關新聞


鄭文燦率市府團隊回訪新竹 林智堅:26日前入籍桃園


國民黨批林智堅落跑 竹市府:勿為選舉抹煞團隊多年努力


批林智堅「三階段」成落跑市長 國民黨:一人卡兩市

最新政治新聞

延伸閱讀