臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-05 | 今日新聞

林智堅論文門 賴香伶喊話出來面對

林智堅論文門 賴香伶喊話出來面對
將參選桃園市長的新竹市長林智堅論文遭藍營指控涉嫌抄襲。(圖/記者葉政勳攝)

將參選桃園市長的新竹市長林智堅論文遭藍營指控涉嫌抄襲,台灣民眾黨桃園市長參選人賴香伶競辦今(5)日表示,林智堅不應該迴避這項爭議,他有責任親自對外說明,呼籲林智堅像個男子漢出來面對,說清楚講明白。

賴香伶競選辦公室發言人張清俊表示,「誠信」向來是政治人物的一大考驗,林智堅不應該迴避這項爭議,他有責任親自對外說明,為何他的中華大學碩士畢業論文內容,跟竹科同期發表的期末報告書高度雷同?

張清俊說,就算如新竹市府所稱,林智堅是竹科報告書的共同撰寫人之一,學術界也絕不允許一篇共同撰寫的論文,被完全抄襲成自己的碩士論文,呼籲林智堅像個男子漢出來面對,說清楚講明白。

張清俊表示,論文抄襲爭議,前有高雄李眉蓁,現有新竹林智堅,李眉蓁後來是道歉,並且被中山大學撤銷學位,如今此案,林智堅態度不明,中華大學就更應該展現學術倫理的道德責任,重新審視這篇論文是否涉及抄襲,以昭公信

相關新聞


專訪/挺味全龍or樂天桃猿?林智堅揭獨門「棒球政治學」


專訪/沒說不的權利!林智堅北征桃園:讓國門成設計之都


獨/原本規劃卸任後全家赴美 林智堅:人生是老天爺決定

最新政治新聞

延伸閱讀