臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-05 | 今日新聞

林智堅論文抄襲 國民黨要教育部查

林智堅論文抄襲 國民黨要教育部查
林智堅被爆論文抄襲,國民黨團痛批太誇張,要教育部徹查。(圖/國民黨團提供)

代表民進黨參選桃園市長的林智堅被爆論文抄襲,連錯字都一樣,國民黨團總召曾銘宗今(5)日提3點要求,第一,林智堅應該說清楚,不能只是說「這是舊案」就想輕鬆帶過,第二,請教育部、中華大學徹查,是否要撤銷林智堅學位,第三,這涉及竹科的智慧財產權,請國科會督導竹科提出告訴、進行賠償。

曾銘宗與立委賴士葆、李貴敏召開記者會,曾銘宗表示,他們三位都是博士,都寫過論文,林智堅會不會太誇張?甚至懷疑這論文根本不是林智堅寫的,而是找人代寫。

賴士葆說,自己從政前曾任政大企管所教授、所長,也常常接受國科會委託做研究計畫,而林智堅的論文竟然八成以上抄襲竹科研究報告兩位教授的內容,現在的科技部、以前的國科會應該出來講話,不能因為林智堅是蔡英文愛將,就不出聲。

賴士葆也強調,過去高雄市長補選時,國民黨參選人李眉蓁也被爆論文抄襲,過去民進黨怎麼攻擊國民黨參選人,今天也要用同樣標準去監督林智堅。

李貴敏說,大家也可以看看國民黨的參選人張善政,誰才是真正會做事的人,既然報告的智慧財產權屬於科技部,又是納稅錢做的報告,所以報告的智財權絕不能因為被綠營的人侵犯,政府單位包含科技部與竹科管理局都要出來說清楚。

相關新聞


論文遭爆抄襲!林智堅:已是舊聞 絕對禁得起考驗


專訪/沒說不的權利!林智堅北征桃園:讓國門成設計之都


專訪/新竹市民最不滿交通 林智堅:交給專業的沈慧虹

最新政治新聞

延伸閱讀