臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-07-06 | 今日新聞

再爆林智堅抄襲 凌濤:還抄月刊

再爆林智堅抄襲 凌濤:還抄月刊
國民黨台北市議員王鴻薇與桃園市議員參選人凌濤,6日上午召開記者會,揭露林智堅的碩士論文不只抄竹科管理局報告,更有一部分抄襲「品質月刊」。(圖/記者丁上程攝,2022.07.06)

國民黨台北市議員王鴻薇昨(5)日上午召開記者會,揭露新竹市長林智堅的碩士論文,涉嫌抄襲政府標案的報告,也讓林智堅隨即揚言提告。不過王鴻薇今日上午與桃園市議員參選人凌濤共同召開記者會,再揭露林智堅除了抄襲政府標案外,還有另外一部分比例的內容抄襲品質月刊,「連英文上下引號都沒改,一模一樣完全照抄,標點符號都照抄。」

凌濤在記者會中表示,林智堅的碩士論文,有87.8%都抄襲竹科管理局委託中華大學所製作的報告,而最新發現「抄襲品質月刊」的部分,可以說是補足了論文的最後一塊。凌濤指出,林智堅的論文第2章文獻探討的第1節到第4節,幾乎完全複製貼上2005年12月的品質月刊第41卷第12期第52到56頁的「國家顧客滿意指標發展與建構」,從第2節開始一路抄到最後。

凌濤說,論文內容原本26700字,由原先相同的23650個字,加上這次品質月刊的1679字,87.8%抄襲比例上升到94.1%,超過9成全部都是抄襲。凌濤強調,林智堅的論文東抄西揀,不僅要面對竹科管理局智慧財產權的追討,還必須面對品質月刊跟作者群的侵權抄襲問題,「這不是引用,這完全是抄襲的問題。」

王鴻薇則表示,林智堅的論文抄襲,從「品質月刊」抄成「沒有品質的論文」。王鴻薇也強調,昨天就很明白跟大家報告,歡迎林智堅來告,也希望法院盡速審理,「我請你出來打籃球,因為你的論文抄到連籃球都變藍色的藍,林智堅不要用提告方式混淆視聽。」

王鴻薇強調,林智堅的提告當然是政治動作,因為他兩個論文都有抄襲的事實,而且抄襲比率非常高。「林智堅要去選桃園市長,很多桃園市民質疑是落跑專家,現在又變成抄襲堅,網路上很多人已經很多人封林智堅為抄跑專家。」王鴻薇說,請「抄跑」專家出來打籃球,正式面對論文檢驗,不要讓學術蒙羞。

相關新聞


林智堅提告王鴻薇 國民黨轟:想用司法恫嚇監督力量


林智堅論文涉抄襲 國民黨議員參選人至北檢按鈴提告


林智堅被爆論文涉抄襲 鍾小平向教育部提出檢舉

最新政治新聞

延伸閱讀