臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-06 | 今日新聞

北市再發熊好券?黃珊珊:下週公布

北市再發熊好券?黃珊珊:下週公布
針對北市府是否再度發放熊好券,台北市副市長黃珊珊6日表示,將會於下週正式公布相關振興方案。(圖/記者丁上程攝,2022.07.06)

新冠肺炎疫情近期雖然在台灣逐漸趨緩,不過疫情對於經濟層面的影響仍舊相當巨大。因此台北市政府日前曾推動3波熊好券振興券的發放,希望能藉此振興台北經濟。而據了解北市府方面正在規劃第四波的熊好券,且與前三次不同,這次將會再重新編列預算進行大規模的發放。對此台北市副市長黃珊珊也透露,下週將會正式對外報告。

黃珊珊今(6)日上午參與天母啤酒節宣傳活動,被問到因疫情影響,商圈攤位退租、空置率相當高。黃珊珊則表示,這兩年因為景氣關係跟疫情影響,市府也盡全力在與商家溝通並討論振興計畫。北市府方面也會針對各商圈特色進行調整,並且針對資源做最有效的配置,也不能將市府資源漫無目的發送。

而現場記者詢問,傳出北市府方面即將推出第四波熊好券?對此黃珊珊僅低調表示,相關振興方案會在下週公告,希望在正式的場合再向外界報告。記者也追問,振興方案原本預計上週就要公布,延到下週或下下週,是否跟議會預算未通過有關?對此黃珊珊僅表示,市府內部一直在討論,因為各種不同的狀況都在發生,會在31日送交議會,送交之前隨時都能進行調整。

相關新聞


柯文哲:曾想培養黃國昌、黃珊珊、許立民成為市長接班人


喊沒缺電卻要北市承受跳電可能?黃珊珊:扼殺城市發展


黃珊珊預計8月底請辭?柯文哲:沒有辦法替她回答

最新政治新聞

延伸閱讀