臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-06 | 今日新聞

徐巧芯檢舉林智堅論文抄襲

徐巧芯檢舉林智堅論文抄襲
林智堅論文涉抄襲,台大表示,今(6)日已經收到學術倫理案件的具名檢舉與相關事證。(圖/NOWnews資料照)

民進黨桃園市長參選人、新竹市長林智堅遭控中華大學科管所碩士論文、台大國家發展研究所碩士論文涉嫌抄襲,台北市議員徐巧芯今(6)日在臉書表示,已經正式向台大檢舉林智堅的論文涉嫌抄襲。對此,台大表示,已接獲檢舉,若受理,將組成審定委員會,在2個月內完成審定。

徐巧芯表示,就她知道,除了自己之外,也有台大的學生準備按照規定向教務處檢舉,據說也有網友要檢舉余正煌,讓2案併陳,不讓林智堅跟陳明通這個共犯組合把責任推給別人。

台大回應,今天已收到學術倫理案件的具名檢舉與相關事證,後續將依據「國立台灣大學博、碩士學位論文違反學術倫理案件處理要點」進入處理程序,並經審查檢附事證後確認是否受理。

若受理後,會請所屬學院組成審定委員會進行審定,審定委員會得視檢舉情形審查被檢舉人的博、碩士學位論文,包含論文內容及結果的真實性、確認是否由他人代寫、比對文獻引用情形及審查論文原創性、貢獻度等,並於2個月內完成審定。

台大表示,對於學術倫理案件的處理,一切都依校內規範的標準作業程序進行,將秉持公正、公平、客觀、明快原則進行個案審定,不受外界影響,以落實勿枉勿縱的基本原則。

台大亦提供著作原創性檢查服務,協助教師檢視各項著作的原創性。即日起將要求所有碩、博士畢業生的論文在提交時均需進行原創性比對,並請指導教授檢視論文原創性比對結果後,始完成離校程序。

相關新聞


林智堅告王鴻薇加重毀謗罪 律師:犯罪事實有2次


林智堅提告王鴻薇 國民黨轟:想用司法恫嚇監督力量


林智堅被爆論文涉抄襲 鍾小平向教育部提出檢舉

最新政治新聞

延伸閱讀