臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-06 | 今日新聞

雙北人選卡 綠:7月17日前敲定

雙北人選卡 綠:7月17日前敲定
民進黨秘書長林錫耀表示,民進黨提名縣市長人選應可在7月17日全代會前敲定。(圖/記者葉政勳攝,2022.07.06)

距離年底大選僅剩不到5個月的時間,民進黨秘書長林錫耀今(6)日於中執會後受訪表示,民進黨還有6個縣市沒有提名,不過本來就不會每個縣市都提名,其中雙北部分這幾天選對會開會後,很快就會推出候選人,所有人選預計在7月17日全代會前可以敲定。

林錫耀說,目前全國22個縣市,民進黨剩下雙北、竹縣、金門、連江、澎湖還沒有提名,但民進黨不會、也沒有必要每個縣市都提名,最後階段選對會會做慎重考量。

林錫耀表示,新竹縣目前確實有2個方案在斟酌,澎湖縣也會推出最適當的人選,連江縣的話則讓黨部主委李問有最後思考空間。至於雙北,他站在幕僚長立場,希望最近幾天選對會開會大家取得共識後,很快就會推出最優質、最適當也最強的候選人出來。

至於會不會在717全代會提名完成?林錫耀表示,目前進度看起來還不錯,因為疫情關係,過去確實有放慢,從這2、3周進展看起來,「全代會前大概都能把他搞定」。

林錫耀也說,兼任黨主席的總統蔡英文知道時間逼近,所以緊鑼密鼓,「你們連想都沒想過的人,我們都有非常密集在徵詢跟溝通,有些要想辦法說服他,不管進或退都要做好工作,全代會前應該可以把所有人選都敲定」。

相關新聞


花東從未執政!推Kolas、劉櫂豪理由曝 民進黨盼創歷史


力拚翻轉家鄉 Kolas:盼花蓮人不再因立場被盯上


力阻黃敏惠連任!李俊俋盼4年拚過13年停滯嘉義市政

最新政治新聞

延伸閱讀