臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-07 | 今日新聞

選基隆?邱臣遠:黨需要會全力以赴

選基隆?邱臣遠:黨需要會全力以赴
媒體報導,台灣民眾黨拍板不分區立委邱臣遠選基隆市長,邱臣遠回應表示,若黨有需要都會全力以赴。(資料照/記者呂炯昌攝)

目前國民黨、民進黨、時代力量基隆市長參選人皆已出爐,民眾黨是否要派人參選備受外界關注,媒體報導,民眾黨已拍板不分區立委邱臣遠參選基隆市長、高虹安出戰新竹市長,將於下周臨時中央委員會宣布徵召。對此,拍板定案仍要透過黨的機制,若有需要會全力以赴。

民眾黨立委黨團今日舉辦「國防部獅子大開口,軍醫官退場賠天價?」記者會,會後邱臣遠受訪表示,針對九合一縣市長人選部分,在很多會議都討論過,但是正式拍板定案,其實還是要透過黨的機制,基本上台灣民眾黨的機制還是要提到選舉決策委員會、中央委員會通過,才會正式成為機制。

至於自身是否有意願?邱臣遠說,他的態度一直都很一致,只要黨有需要、得到市民的認同,都尊重黨的機制,「都會全力以赴」。

媒體關注,邱臣遠身為不分區立委,是否會「自帶糧草」去參選市長,壓力會不會蠻大的?邱臣遠表示,這部分並沒有得到這個訊息,選舉最重要是要爭取市民認同、爭取社會大眾的支持,不管是自帶糧草或凝結社會的力量,都是每一個候選人必須完成的使命。

年底基隆市長選舉競爭激烈,民進黨確定徵召現任立委蔡適應,國民黨由前立委謝國樑出戰,時代力量則由現任市議員陳薇仲參選,國民黨基隆市黨部前主委黃希賢也宣布要投入選戰。

選基隆?邱臣遠:黨需要會全力以赴

基隆市長選情,也有民進黨立委蔡適應(左)、國民黨前立委謝國樑(中)、時代力量基隆市議員陳薇仲表態參選。(圖/記者葉政勳、陳志仁攝,時代力量提供)

相關新聞


喉嚨怪怪的!基隆市長林右昌確診 展開7+7隔離


疫情釀虧損+電價調漲 邱臣遠:不利大眾運輸經營


回嗆高虹安!沈慧虹:別說三道四 快把戶籍遷到新竹

最新政治新聞

延伸閱讀