臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-07 | 今日新聞

綠高層點名選連江縣長 李問回應了

綠高層點名選連江縣長 李問回應了
李問持續思考是否參選連江縣長。(圖/民進黨連江縣黨部提供)

面對年底選舉,民進黨在馬祖首次提名包括議員參選人1人、鄉代參選人4人、村長參選人4人;另民進黨秘書長林錫耀6日受訪時也說,正給連江縣黨部主委李問最後的思考時間,決定是否參選連江縣長,引發高度關注與討論。李問今(7)日向記者表示,尊重選對會的討論時程和建議意見,未來連江縣黨部會根據馬祖整體選情,提出最有利的評估。

綠高層點名選連江縣長 李問回應了

面對年底選舉,民進黨史上首次在馬祖提名,包括議員參選人1人、鄉代參選人4人、村長參選人4人。(圖/民進黨連江縣黨部提供)

李問表示,民進黨在馬祖第一波提名名單一共9位選將,包含在南竿鄉有經營日光春和旅館的劉浩晨參選議員、有縣府工作經歷的李哲宇參選鄉代、有環資局服務經驗的陳春開參選介壽村長;北竿鄉的部分,水電業者詹庭語參選鄉民代表、前橋仔社協理事長邱德貴參選橋仔村長;莒光鄉的鄉民代表由「我愛西莒」的FB社團經營者陳竑任參選,鴻景山莊旅宿業者林文福參選大坪村長;東引鄉方面,原樂華村長曹恆勇轉戰鄉民代表、青年漁船船長陳彥誠參選中柳村長。

李問說,大家的競選外套上,印有「陽光馬祖,透明政府」標語,代表新團隊積極關心基層的需求,期許像溫暖的陽光照亮馬祖四鄉五島,也希望透過監督縣政,讓馬祖的政治更加公開透明、公平公正。

李問強調,民進黨馬祖黨部成立2年,但目前還沒有議員或鄉代席次,希望未來透過參與各島基層政治,才能為馬祖鄉親爭取更多權益、並監督縣政府。

李問也說,在8月底登記之前,會繼續徵詢適合的人來參選,歡迎有志參與改變的同志,來加入民進黨的行列。

至於林錫耀昨日談到正讓李問做是否參選連江縣長的最後思考,李問今日表示,感謝林錫耀的肯定,選對會還沒正式討論離島,他也尊重選對會的討論時程和建議意見。未來縣黨部會根據馬祖整體選情,提出最有利的評估。

相關新聞


向國際傳達和平 李問英譯馬祖繪本《北海大英雄》


民進黨攻馬祖議員席次 李問尚未思考選連江縣長


民進黨連江縣黨部推概念高粱酒 在地設計「向海致敬」

最新政治新聞

延伸閱讀