臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-08 | 今日新聞

接見美國參議員 總統盼台美更緊密

接見美國參議員 總統盼台美更緊密
總統蔡英文說,這幾年無論疫情流行、威權擴張、俄羅斯入侵烏克蘭,都告訴所有民主夥伴,必須要更深化合作。(圖/總統府提供)

美國聯邦參議員史考特(Rick Scott, R-FL)昨日下午抵台,展開至7月9日為期3天的訪問行程。總統蔡英文今(8)日早上於總統府內接見時表示,這幾年無論疫情流行、威權擴張、俄羅斯入侵烏克蘭,都告訴所有民主夥伴,必須要更深化合作,期待在史考特支持下,台美夥伴關係更緊密。

蔡英文說,誠摯歡迎史考特首次訪台,他長期支持台灣,今年訪問立陶宛期間,也特別造訪台灣代表處,不但成為第一位訪問立陶宛駐處的美國國會議員,也展現出民主夥伴團結相挺的精神。

蔡英文表示,要藉這機會感謝史考特在去年、今年都提出攸關台灣安全議題的法案,台灣與美國會繼續合作,穩固印太地區繁榮。

蔡英文說,這幾年無論疫情流行、威權擴張、俄羅斯入侵烏克蘭,都告訴所有民主夥伴,必須要更深化合作。就在上個月,台美21世紀貿易倡議已經啟動,也舉辦第一場會談,這對於台美貿易協定洽簽規劃有更清晰的藍圖。

蔡英文也提到,上月底台灣籌組全球最大企業代表團到華府出席投資高峰會,並到許多州訪問,尋求赴美投資更多商機,相信這些交流都為台美合作打下基礎。再次感謝來訪,期待在史考特支持下,台美夥伴關係更緊密。

相關新聞


今年第8位美國會議員訪台 蔡英文明日上午接見


全國充斥中華路、中正路 基進籲改名:提升台灣生活品質


對決侯友宜!林佳龍點頭戰新北 今午與蔡英文談競選細節

最新政治新聞

延伸閱讀