臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-08 | 今日新聞

涉嫌行賄黃偉哲?謝龍介告發李瑞祥

涉嫌行賄黃偉哲?謝龍介告發李瑞祥
謝龍介已具狀向台南地檢署告發業者李瑞祥,涉嫌行賄台南市長黃偉哲。(圖/翻攝自謝龍介臉書)

國民黨台南市長參選人謝龍介昨(7)日北上召開記者會踢爆台南市長黃偉哲在「桃山宴」向納骨塔業者李瑞祥等人手指比「1」,索賄疏通費1千萬元,遭到黃偉哲否認並揚言提告,今日下午謝龍介已先具狀向台南地檢署告發李瑞祥,涉嫌行賄台南市長黃偉哲。

謝龍介指出,他已經具狀向台南地檢署告發李瑞祥,李涉嫌行賄台南市長黃偉哲,違反《貪污治罪條例》。昨日記者會中出示的所有查證資料,都檢具為告證,謹呈南檢。

謝龍介說,這已經是他在最近一個月內,第二件,由他本人具狀,向南檢告發台南市政府官員涉及不法,前一件,是經發局長陳凱凌所涉四大案。

謝龍介認為,台南市政府一貫的手路就是冷處理、不回應,彷彿真心相信只要掛著民進黨徽,一顆西瓜哪怕切開來是黑心的,也能躺著當選。但政治不該是這樣,台南不該是這樣,謝龍介強調,他會繼續蒐證調查,與南檢在不同崗位,扮演不同角色,一起加油。

相關新聞


8月底前跑完38區被酸沾醬油 柯志恩:綠營不用當糾察隊


三度早期通報斬疫情蔓延 陳其邁悼護國醫師沈泰龍


謝龍介北上踢爆索賄 黃偉哲:坦蕩蕩、將提誹謗告訴

最新政治新聞

延伸閱讀