臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-09 | 今日新聞

共機又飛越中線 民進黨轟挑釁

共機又飛越中線 民進黨轟挑釁
共機飛越海峽中線,民進黨予以強烈譴責,並要求中共當局立即停止不負責任的挑釁行徑。圖為兼任民進黨主席的總統蔡英文。(圖/民進黨提供)

針對中共軍機昨(8)日飛越台灣海峽中線一事,民進黨表示,中共當局一再對台軍事滋擾,不僅衝擊兩岸關係,更嚴重破壞區域安全秩序。民進黨予以強烈譴責,並要求中共當局立即停止不負責任的挑釁行徑。

民進黨指出,在兩岸關係上,台灣始終採取不挑釁、不屈服的態度,並獲得國內民眾和國際社會的支持。然而,中共軍事擾台次數與規模卻是變本加厲,不僅顯示中共當局從未放棄對台野心,也在在證明製造兩岸緊張、破壞國際規則與現狀的罪魁禍首就是中共本身。

民進黨強調,台灣不會從事軍事對抗,非常希望能與周邊國家在和平、穩定、可預測且互惠的原則下共存。但若台灣任何一寸主權與民主自由的生活方式遭受威脅,台灣有堅定自我防衛的決心與能力,也必將竭盡全力捍衛自己。

民進黨正告中共當局,任何文攻武嚇手段,都無法驅使台灣向極權主義低頭,切勿誤判情勢、試圖破壞區域和平穩定現狀。民進黨同時也呼籲朝野不分黨派,此刻應該一致對外、共同譴責中共粗暴行為,與全民一起捍衛國家主權與安全。

相關新聞


內幕/小英鍥而不捨「盧」出林佳龍選新北 關鍵電話曝光


安倍晉三遇劫身亡 民進黨悼念:盼日本人民度過艱難時刻


台灣難過安倍晉三驟逝 蘇巧慧:因為他是「自己人」

最新政治新聞

延伸閱讀