臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-09 | 今日新聞

林佳龍將戰新北 鄭文燦諾全力支持

林佳龍將戰新北 鄭文燦諾全力支持
林佳龍將投入新北市長選舉,力阻侯友宜連任。(圖/林佳龍辦公室提供)

民進黨預計將在下周中執會通過,正式徵召前交通部長林佳龍投入新北市長選舉,力阻爭議不斷的新北市長侯友宜連任。民進黨選對會成員、桃園市長鄭文燦今(9)日被問及居中溝通林佳龍出馬的過程時表示,新北是最大直轄市,這一戰重中之重,希望林佳龍能夠代表中生代承擔責任,新北、桃園是共同生活圈,「我會繼續支持林佳龍在新北市的選舉」。

鄭文燦說,跟林佳龍在1985年就認識,已經超過30年,在學運的時代就培養很好的默契。年底選舉,新北市作為台灣最大的直轄市,更有許多來自外縣市的居民定居,絕對是重中之重,「我希望是佳龍能夠代表中生代承擔責任,讓民進黨的執政能夠有更堅定的基礎」。

鄭文燦表示,這是一份責任與承擔,也是中生代必須要共同努力的。經過很多次深談之後,大家終於能夠達成這樣的共識,「我也會繼續支持林佳龍市長在新北市的選舉,以及各方面的選務工作」。

鄭文燦說,北桃有一個治理平台,新北、桃園也是共同生活圈,如同跟新竹一樣,所以新北市的這個工作他也一定會支持到底。

相關新聞


內幕/小英鍥而不捨「盧」出林佳龍選新北 關鍵電話曝光


對決侯友宜!林佳龍點頭戰新北 今午與蔡英文談競選細節


開跑桃園首日 林智堅透露:只從新竹帶4人、戶籍遷中壢

最新政治新聞

延伸閱讀