臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-09 | 今日新聞

侯友宜酸林佳龍 何博文譏氣急敗壞

民進黨下周中執會將通過徵召前交通部長林佳龍投入新北市長選戰,現任新北市長侯友宜今(9)日卻說,新北市民不是二等公民,引發譁然。民進黨新北市黨部主委、新北市議員何博文晚間表示,侯友宜心猿意馬,連任與否都故弄玄虛不表態,根本是把新北市長當成墊腳石,且林佳龍要參選,侯友宜第一時間就氣急敗壞的批評、酸言酸語,大概是忘了照照自己「坐這山、望那山」的鏡子,實在好笑。

侯友宜酸林佳龍 何博文譏氣急敗壞

林佳龍將投入新北市長選舉。(圖/記者黃宣尹攝)

何博文說,侯友宜心猿意馬,連任與否都故弄玄虛不表態,才是把新北市長職務當成食之無味、棄之可惜,登大位的墊腳石吧。

何博文表示,侯友宜每次評論綠營可能的市長人選,總是一副氣定神閒、好整以暇,甚至不屑一顧的語氣,說出「很好啊」、「歡迎啊」、「尊重啊」,「樂見啊」之類的。唯獨面對林佳龍出戰,第一時間就氣急敗壞的批評、酸言酸語,大概是忘了照照自己「坐這山、望那山」的鏡子,實在好笑,肚子疼啊。

民進黨發言人、新北市議員李坤城也說,新北市民當然不是二等公民,但很可惜,新北市升格12年之後,仍然沒有「新北市」的感覺。因為首長汲汲營營「你兄我弟」的關係,讓城市發展只有守成,沒有創新。

對此,新北市政府副發言人張劭斌表示,沒想到應該為新北市民喉舌的人為了選舉,不但不挺身捍衛新北市民的光榮感 ,反而甘願接受被當第二選擇?究竟是誰氣急敗壞忘了照照自己「坐這山、望那山」的鏡子。

張劭斌表示,民進黨為了護航人選,睜眼說瞎話看不到新北的創新?究竟是故意視而不見?還是根本從未好好看重新北?這幾年新北市積極努力建設。捷運三環六線,正在實現,淡江大橋也在積極施工中、有目共睹的新北大都會公園改造、都更三箭及危老重建等,也都交出亮麗成果。 過去數十年的沒人敢改造的沉痾「五股垃圾山」如今更是搖身一變成為五股夏綠地。

張劭斌表示,但也難怪民進黨看不見新北的翻轉與改變,因為這段時間,民進黨忙著玩提名人選大風吹,最後趕鴨子上架, 找了一個斬釘截鐵說不選新北的人!新北市不是你們的政治籌碼!如果真心把新北市民放在心中的話,今天就不會玩提名「大風吹」的遊戲,玩成這個樣子了。

相關新聞


內幕/小英鍥而不捨「盧」出林佳龍選新北 關鍵電話曝光


新北升格12年無感 綠發言人轟侯友宜:只求「你兄我弟」


蔣萬安遭嗆驗DNA 何志偉:參選後肌肉變多、政見仍空洞

最新政治新聞

延伸閱讀