臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-09 | 今日新聞

網傳10台人烏克蘭參戰 遭俄軍俘虜

網傳10台人烏克蘭參戰 遭俄軍俘虜
俄烏戰爭持續進行,網傳10台籍志願軍遭到俄軍俘虜,將遣返至中國。圖為亞速鋼廠附近遭砲擊的車輛。(圖/美聯社/達志影像)

俄羅斯2月份入侵烏克蘭,部分國人不顧政府警告前往烏克蘭參戰,協助烏克蘭抵抗俄軍,近日有關網路傳聞指出,在烏克蘭參加國際志願軍的10名我國人遭俄軍俘虜一事,並將遣返至中國。對此,外交部今(9)日回應表示,目前外交部及相關駐外館處並未查獲國人在烏克蘭遭俄軍俘虜的通報,外交部及相關駐外館處均將持續密切關注旅外國人的安全。

外交部指出,觀察相關臉書貼文與圖片,恐均有待確認其來源的真實性,外交部將轉請警政署刑事警察局偵辦,以防制假訊息傳播。對於在網路上登載或傳播未經證實或捏造的訊息及圖片等,也提醒民眾這類相關作法可能觸法,請勿隨意嘗試。

外交部再度呼籲,鑒於俄烏戰爭仍激烈持續中,為保護國人生命財產安全,外交部再次呼籲國人避免前往烏克蘭,同時強烈呼籲仍滯留在烏克蘭境內的國人儘速離境,前往安全地區。如國人在烏國境內面臨緊急狀況需要協助時,請速與我國相關館處聯絡,駐俄羅斯代表處緊急電話+7-969-008-6111;駐波蘭代表處緊急電話+48-668-027-574 。

相關新聞


斯里蘭卡總統行蹤不明 傳軍艦載神祕乘客離港


共機飛越海峽中線 國防部:空中偵巡兵力強勢驅離


安倍晉三遭槍擊重傷 警政署下令強化特勤警衛勤務維安

最新政治新聞

延伸閱讀