臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-10 | 今日新聞

林佳龍選新北 柯:考慮派人參選

林佳龍選新北 柯:考慮派人參選
身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,10日前往雲林參與民眾黨的政見說明會。(圖/台灣民眾黨提供)

身兼台灣民眾黨主席的台北市長柯文哲,今(10)日上午前往雲林進行政見發表會。而被問到民進黨今日下午即將徵召交通部前部長林佳龍參選新北市長,柯文哲則語出驚人,表示「跟兩個人都很要好」,所以要再考慮民眾黨是否派人參選新北,「我們不會攻擊兩邊,純粹拉抬小雞,這我回去再想想看。」

柯文哲表示,一開始只有連任的侯友宜確定繼續參選時,他也跟侯友宜說自己民眾黨新北市的議員聲勢都很差,因為沒有母雞去拉抬選情,恐怕最終會全軍覆沒。「可是跟侯友宜又是好朋友,我們為了拉抬那些小雞的聲勢,派一個新北市長候選人去,又覺得怪怪的。」柯文哲說,結果今天看到林佳龍要參選,他認為剛好「解套」。

「老實講我跟林佳龍侯友宜都很好,如果兩個好朋友都出來選,那就確保我們不會去做什麼動作。」柯文哲說,如果是這樣,反而就可以考慮民眾黨是否可以派一個人去選新北市長?「我們不會攻擊兩邊,純粹拉抬小雞,這我回去再想想看。」

相關新聞


對決侯友宜!林佳龍點頭戰新北 今午與蔡英文談競選細節


內幕/小英鍥而不捨「盧」出林佳龍選新北 關鍵電話曝光


林佳龍出戰新北!侯友宜:新北非附庸、市民也非二等公民

最新政治新聞

延伸閱讀